食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 滁州市市场监管局开展医疗机构经营保健食品等产品专项检查

滁州市市场监管局开展医疗机构经营保健食品等产品专项检查

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-23 09:42 来源:滁州市市场监督管理局 原文:
核心提示:日前,滁州市市场监管局印发通知,即日起至11月底,在全市开展医疗机构无证或超范围经营保健食品、婴幼儿配方乳粉和特殊医学用途配方食品等产品专项检查,重点检查医疗机构是否未取得《食品经营许可证》经营保健食品等产品、是否从合法渠道购进、是否建立落实索证索票管理制度、是否存在虚假夸大宣传等情况。
   日前,滁州市市场监管局印发通知,即日起至11月底,在全市开展医疗机构无证或超范围经营保健食品婴幼儿配方乳粉和特殊医学用途配方食品等产品专项检查,重点检查医疗机构是否未取得《食品经营许可证》经营保健食品等产品、是否从合法渠道购进、是否建立落实索证索票管理制度、是否存在虚假夸大宣传等情况。

  为落实专项检查要求,10月18日,市局药化使用监管科联合市食品药品稽查支队,采取“四不两直”的方式,对滁州玛利亚妇产医院、皖东人民医院和滁州市第二人民医院进行了现场检查,经查上述三家医疗机构均未发现有经营保健食品、婴幼儿配方乳粉和特殊医学用途配方食品等产品的情况。

  检查中,检查组要求医疗机构要严格落实主体责任,如销售保健食品等产品,必须取得《食品经营许可证》,并从合法渠道购进。严肃以健康讲座、专家义诊、免费检查、免费体验等形式向消费者宣传保健食品,宣传不得含有说明治愈率、涉及疾病治疗或预防功能等内容。
日期:2019-10-23
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号