食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 前瞻|2023年全球葡萄酒市场发展趋势预测

前瞻|2023年全球葡萄酒市场发展趋势预测

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-23 16:15 来源:意酒网 作者: WineITA团队   原文:
核心提示:近日,全球在线统计数据门户网站Statista.com通过对世界葡萄酒消费市场进行广泛的数据采集、分析,发布了《2019-2023年全球葡萄酒消费预测报告》。
   近日,全球在线统计数据门户网站Statista.com通过对世界葡萄酒消费市场进行广泛的数据采集、分析,发布了《2019-2023年全球葡萄酒消费预测报告》。

  2023年全球葡萄酒市场体量将达4290亿美元 价格上升是主因
  

  这份预测报告显示,2019年全球葡萄酒市场的交易额将达到3700亿美元,其中静止葡萄酒的交易额为3150亿美元,起泡酒的交易额为400亿美元,利口酒和加强酒的交易额为130亿美元。

  尽管2019年的这些数字看来已经足够庞大,但根据Statista.com的预判,到2023年,全球葡萄酒市场将更上一层楼,达到4290亿美元的总交易额。促使全球葡萄酒交易额上升的主要原因是葡萄酒价格的上升,而未来四年全球葡萄酒的销量交易量将稳定在每年270亿升左右。

  葡萄酒市场将持续碎片化 餐饮渠道仍保有较高利润

  全球年人均葡萄酒消费额将从2019年的50美元,上升至2023年的56美元。目前,全球年人均葡萄酒消费量仅为3.7升,虽然部分国家的年人均饮酒量可达到40升,但有些国家的年人均饮酒量还不到1升,这说明未来葡萄酒市场仍有巨大的发展空间。

  Statista.com的预测报告还指出,与啤酒等其他酒精饮品市场相比,葡萄酒市场是一个更加分散化的市场。葡萄酒领域中,全球最大的四家公司嘉露酒庄(E.&J.Gallo)、星座公司(Constellation Brands)、美国酒业集团(The Wine Group)和富邑葡萄酒集团(Treasury Wine Estates)加起来所占的市场份额还不到10%,这充分说明在葡萄酒消费中,大众消费者的选择更为多样化、个性化,并且这一趋势在未来四年中不会发生太大变化。

  据统计,目前全球在家庭中日常消费的葡萄酒数量占葡萄酒总消费量的71%,而消费金额仅占全球葡萄酒总销售额的45%。这也说明,餐厅、酒吧、体验式门店(Enoteca)等渠道中对于葡萄酒销售而言意味着更大的利润空间。
日期:2019-10-23
 
 行业: 葡萄酒 酒业
 标签: 葡萄酒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号