食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 南宁市市场监管局:3批次食品不合格

南宁市市场监管局:3批次食品不合格

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-23 16:28 来源:中国质量新闻网 原文:
核心提示:近期,南宁市市场监督管理局组织抽检了糕点、酒类、餐饮食品、粮食加工品、饮料、食用油、油脂及其制品、糖果制品、蔬菜制品、淀粉及淀粉制品、方便食品、茶叶及其制品、食用农产品等12类食品101批次样品。检验项目包括质量指标、重金属、非食用物质、农兽药残留等指标。其中合格样品98批次,不合格样品3批次。
   中国质量新闻网讯 近期,南宁市市场监督管理局组织抽检糕点酒类餐饮食品粮食加工品、饮料食用油油脂及其制品、糖果制品蔬菜制品、淀粉及淀粉制品、方便食品茶叶及其制品、食用农产品等12类食品101批次样品。检验项目包括质量指标、重金属非食用物质、农兽药残留等指标。其中合格样品98批次,不合格样品3批次。

  共抽检粮食加工品7批次,食用油、油脂及其制品7批次,饮料14批次,酒类6批次,糕点2批次,餐饮食品4批次,糖果制品1批次,茶叶及其制品1批次,蔬菜制品1批次,淀粉及淀粉制品2批次,肉制品7批,方便食品1批次,食用农产品48批次。

  不合格产品情况如下:

  (一)南宁市武鸣区千里香油坊生产的花生油,过氧化值检出值为0.35g/100g,标准规定≤0.25g/100g。

  (二)广西南宁市武鸣区农坛路“红岭 万商汇”3号楼一层3T7A01号潘立爱销售的花蛤,氯霉素检出值为1.76μg/kg,标准规定不得检出。

  (三)广西南宁景雅轩茶业有限公司生产的明山翠螺,三氯杀螨醇检出值为0.35mg/kg,标准规定≤0.2mg/kg。

  以上产品检验机构均为谱尼测试集团深圳有限公司。

  对抽检中发现的不合格食品,各相关县(区)市场监管部门均已经依法进行处置,立案调查,责令生产经营者对已生产、销售的不合格产品依法召回、下架;对不合格原因认真分析排查,在规定期限内整改。并将不合格食用农产品情况通报农业农村部门。
日期:2019-10-23
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号