食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 陕西省整治食品安全问题联合行动工作推进会在西安召开

陕西省整治食品安全问题联合行动工作推进会在西安召开

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-24 11:46 来源:中国质量新闻网 原文:
核心提示:10月23日,陕西省整治食品安全问题联合行动工作推进电视电话会议在西安召开。陕西省食安委副主任、副省长徐大彤出席并讲话。
   中国质量新闻网讯 10月23日,陕西省整治食品安全问题联合行动工作推进电视电话会议在西安召开。陕西省食安委副主任、副省长徐大彤出席并讲话。

  徐大彤指出,联合行动开展以来,陕西省各级、各部门能够认真贯彻落实习近平总书记对食品药品安全监管提出的“四个最严”要求,按照党中央、国务院关于食品安全工作的决策部署,以及国家市场监管总局、公安部、教育部、农业农村部等四部委的要求和陕西省委、省政府的安排,及时制定行动方案,全面排查问题隐患,集中开展专项整治,不断加大食品安全领域违法犯罪行为打击力度,取得了阶段性成效。

  徐大彤强调,各地、各部门要进一步提高政治站位、站稳人民立场,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要从让党中央放心、让人民群众满意的高度来认识和把握这项工作,对开展联合行动进行再安排、再部署,紧紧围绕人民群众食品安全方面的操心事、烦心事、揪心事,扎实组织开展好此次联合行动。要坚持问题导向,把发现问题、解决问题作为这次联合行动的着力点,紧紧围绕“四个重点领域”,将联合行动和安全生产“大排查、大检查、大整治”结合起来,全面排查食品安全领域的各类隐患,明确整治目标、整改措施和整改时限,增强整治工作的针对性、靶向性、精准性、实效性,坚决防范遏制安全事故发生。要加大打击力度,对重大案件要及时曝光,保持对食品安全违法犯罪行为的高压态势,对不法分子形成有力震慑。要充分发动群众,坚持为了群众、依靠群众、发动群众,打一场食品安全的人民战争。

  徐大彤要求,要加强组织领导,强化部门协同,加大宣传力度,强化督导检查,对发现的问题进行梳理,建立长效机制,打一场保卫人民群众舌尖安全的“保卫战”、“歼灭战”和“持久战”,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

  会议由陕西省政府副秘书长贾锋主持,陕西省整治食品安全问题联合行动工作组组长、陕西省市场监管局局长张小宁通报了前一阶段陕西省联合行动开展情况,安排部署了下一阶段重点工作任务。陕西省公安厅副厅长李向阳、陕西省教育厅带巡视员孙建宁、陕西省农业农村厅副厅长王韬分别对本系统工作进行安排。

  陕西省委宣传部、陕西省委网信办、陕西省教育厅、陕西省工业和信息化厅、陕西省公安厅、陕西省民政厅、陕西省住建厅、陕西省农业农村厅、陕西省商务厅、陕西省文化和旅游厅、陕西省卫生健康委、西安海关、陕西省广播电视局相关处室负责同志在主会场参加会议。各市、县分管领导、市场监管、公安、教育、农业农村及相关部门有关同志在分会场参加。(陕西省市场监管局)
日期:2019-10-24
 
 地区: 中国 陕西 西安市
 标签: 安全问题 食品 陕西
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号