食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 边振甲:中国保健食品产业要坚定不移走高质量发展之路

边振甲:中国保健食品产业要坚定不移走高质量发展之路

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-24 15:36 来源:中国营养保健食品协会 原文:
核心提示:为展示产业发展成绩,宣传贯彻新法律法规,倡导行业自律和规范,增强消费者科学认知与消费,推动行业健康高质量发展,10月17日,中国营养保健食品协会举办2019(第四届)中国保健食品大会。中国营养保健食品协会会长边振甲,广东省政府原副省长雷于蓝,国家市场监管总局特殊食品安全监管司稽查专员张晋京,广东省市场监管局食品安全总监傅铁笔等出席会议并讲话。来自国内外行业组织、产学研机构代表约700人参加会议。
   为展示产业发展成绩,宣传贯彻新法律法规,倡导行业自律和规范,增强消费者科学认知与消费,推动行业健康高质量发展,10月17日,中国营养保健食品协会举办2019(第四届)中国保健食品大会。中国营养保健食品协会会长边振甲广东省政府原副省长雷于蓝,国家市场监管总局特殊食品安全监管司稽查专员张晋京,广东省市场监管局食品安全总监傅铁笔等出席会议并讲话。来自国内外行业组织、产学研机构代表约700人参加会议。
 
 QQ图片20191024153855

QQ图片20191024154012
 
  中国营养保健食品协会会长边振甲指出,2019年对于中国保健食品行业来说是极其不平凡的一年,更是充满艰难挑战的一年。边振甲认为“百日行动”对保健食品行业最大的意义在于,政府部门以高压态势打击了违法违规行为,消除和警示了业内长期存在的侥幸心理,加速了非法的、不达标的中小保健食品厂商退出市场,混迹于保健食品队伍中的“保健品”也无处遁形。诚信自律、管理规范的优秀企业必将脱颖而出。绝大数保健食品都正在以整治为契机,开展自我革命,苦练内功,在质量和管理上下功夫,在科学和规范上下功夫,这对于行业的长期健康发展必然是有利的,势必将推动和建立我国保健食品产业发展的新秩序。
 
  边振甲认为,中国保健食品产业仍处在历史发展机遇期,健康中国等大健康政策、人均收入提高以及人口老龄化加速,使社会整体对营养保健食品的需求日益增长。中国保健食品正在快速向年轻消费者普及,维生素及膳食营养补充剂等保健食品细分品类将加快增长,保健食品营销渠道在以直销为主的基础上,电商增长迅速。未来,保健食品市场监管的更加严格将推动行业优胜劣汰,优质企业将会获得更好的发展空间,中国保健食品国际化将得到进一步发展。
 
  边振甲强调:中国营养保健食品行业要坚持做好自己的品牌,不断提升产业的科技创新能力,产品保障及服务能力,不断壮大产业的实力,不断促进保健食品产业升级。产业发展要坚定不移地让科学作为指引,坚定不移地走高质量发展之路,坚定不移地提升自身核心技术与核心竞争力,这是行业健康发展的唯一选择。
 
QQ图片20191024154101  
 
  张晋京表示:国家市场监管总局着力推进保健食品注册备案双轨制改革,实现了保健食品由单一的注册制到注册备案双轨制的平稳运行;制定出台了《保健食品标注警示用语指南》,要求醒目标注警示语,让公众更加明白消费;组织开展了保健食品行业专项清理,严厉打击违法违规行为;在全国范围组织开展了保健食品进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超科普宣传活动,提升广大消费者理性消费意识和自我保护意识。
 
  会上,国家市场监管总局特殊食品安全监管司有关负责人分别就新发布的《保健食品原料目录与保健功能目录管理办法》进行了宣贯和解读。中国营养保健食品协会宣讲了《保健食品标注警示用语指南》并发布了《保健食品会议推介自律规范》。来自保健食品审评中心、中国科学院、中国医学科学院、国家食品安全风险评估中心、中国食品药品检定研究院、北京大学公共卫生学院、中国疾病预防控制中心、中国医药保健品进出口商会、荷兰国家应用科学院等机构的专家教授进行了专题演讲。中国保健食品领军企业负责人就中国保健食品的技术研发、新功能探索等话题进行了交流分享。
日期:2019-10-24
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号