食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 维维股份前三季度净利下降5.49%

维维股份前三季度净利下降5.49%

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-26 08:54 来源:北京商报网 作者: 钱瑜   王晓   原文:
核心提示:10月25日晚,维维食品饮料股份有限公司(以下简称“维维股份”)发布三季报显示,维维股份2019年前三季度实现营收37.99亿元,同比增加1.91%;净利润9285万元,同比下降5.49%。其中,酒类产品前三季度销售业绩下滑较大,前三季度,低档酒销售收入为1.62亿元,同比下滑49.54%;中高档酒销售收入为1.6亿元,同比下滑34.82%。
  10月25日晚,维维食品饮料股份有限公司(以下简称“维维股份”)发布三季报显示,维维股份2019年前三季度实现营收37.99亿元,同比增加1.91%;净利润9285万元,同比下降5.49%。其中,酒类产品前三季度销售业绩下滑较大,前三季度,低档酒销售收入为1.62亿元,同比下滑49.54%;中高档酒销售收入为1.6亿元,同比下滑34.82%。

  资料显示,维维股份近年来调整发展战略,进行了剥离资产、调整主业方向等行动。9月10日晚间,维维股份发布公告称,维维集团与新盛集团已于9月9日完成股权转让过户手续,具有国资背景的新盛集团正式成为公司第一大股东。这意味着这家上市已19年的跨行业公司或将迎来上市后的最大一次变革:自此之后,维维股份正式进入无实控人状态。

  粮食产业是维维股份继“食品”产业之后确立的重点发展方向。维维股份新闻发言人菜田曾表示,“引入国资作为大股东,维维股份的品牌、市场优势可以和政府的政策、资源优势形成强强联合,这对维维股份未来的发展,特别是粮食产业的发展有着重大的战略意义。”

  据了解,维维股份发力粮食初加工业务始于四年前。维维股份官网显示,自2015年起,维维股份相继在淮海经济区区域中心城市徐州、豫南正阳、黑龙江绥化、佳木斯四个粮食主产区,建设现代化粮食收储、加工基地,至今已建成投入使用的收储能力达到240万吨,加工能力达到200万吨。按照该维维股份计划,2020年将完成300万吨收储能力的建设。
日期:2019-10-26
 
 行业: 酒业
 标签: 酒类 食品饮料 净利润
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号