食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 江西南昌接疑似食物中毒50例 涉事食品被责令下架

江西南昌接疑似食物中毒50例 涉事食品被责令下架

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-28 08:07 来源:中国新闻网 作者: 吴鹏泉   原文:
核心提示:针对“食用南昌卡拉多产品疑似食物中毒”事件,江西省南昌市市场监督管理局27日下午通报称,截至当日14时,该市多家医院共接收疑似食物中毒50例。目前已对涉事产品进行了抽样送检,责令卡拉多门店下架疑似导致食物中毒的食品。
  针对“食用南昌卡拉多产品疑似食物中毒事件江西省南昌市市场监督管理局27日下午通报称,截至当日14时,该市多家医院共接收疑似食物中毒50例。目前已对涉事产品进行了抽样送检,责令卡拉多门店下架疑似导致食物中毒的食品

  10月26日13时许,南昌市市场监督管理局接青山湖区市场监管局报告,南昌大学设计院第一设计所发生疑似食物中毒事件。

  当地官方高度重视,启动应急预案,在江西省有关部门的指导下,南昌市各级相关部门立即组织开展了医疗救治、流行病学调查、原因调查、监督检查和风险排查等工作。

  据官方通报,截至10月27日14时,南昌市多家医院共接收疑似食物中毒50例,现有10例患者留院观察,其余患者均离院回家,无危重病例和死亡病例。

  通报称,经流行病学调查和现场监督检查,初步推断疑似食用卡拉多“爆浆松松”和“流心泡芙”所致。南昌市市场监管部门目前已对涉事产品进行了抽样送检,对江西卡拉多食品有限公司相关产品的原料、生产加工过程和运输情况进行调查,对卡拉多门店进行风险隐患排查,责令卡拉多南大店停止营业,责令卡拉多门店下架疑似导致食物中毒的食品。

  下一步,南昌市市场监管局将对该事件进行全面深入调查,会同有关部门进一步查明原因,并依法做出严肃处理,并对南昌市卡拉多生产企业和门店进行全面的食品安全风险隐患排查。后续有关调查情况将进一步发布。(完)
日期:2019-10-28
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号