食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 联合国关注中国出口海藻诺瓦克病毒污染事件

联合国关注中国出口海藻诺瓦克病毒污染事件

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-28 11:44 来源:厦门WTO工作站 原文:
核心提示:2019年10月21日,据食品安全新闻网消息,2019年三季度,欧洲多国家发生了多起诺瓦克病毒污染事件,从流行病学的角度来看,这些污染病例和食用中国产冷冻海藻色拉产品有关。
  2019年10月21日,据食品安全新闻网消息,2019年三季度,欧洲多国家发生了多起诺瓦克病毒污染事件,从流行病学的角度来看,这些污染病例和食用中国冷冻海藻色拉产品有关。相关部门正在调查该事件,以了解其它国家是否接收了可能被污染的海藻色拉产品。来自中国的冷冻海藻色拉危害到了挪威100多名人士。经调查,诺瓦克病毒的首次发生与6月中旬所售的海藻色拉有关,最近几次则发生于8月初,相关产品也输往了丹麦。据悉,此事受到联合国粮农组织和世卫组织的关注。
 
  更多详情参见:https://www.foodsafetynews.com/2019/10/decline-in-food-safety-incidents-monitored-by-infosan/
日期:2019-10-28
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号