食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 广西南宁市市场监管局推进肉牛养殖标准化示范项目

广西南宁市市场监管局推进肉牛养殖标准化示范项目

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-28 13:32 来源:中国质量报 作者: 何正君   黄隽瑜   原文:
核心提示:广西南宁市市场监管局近日透露,该市青秀区刘圩镇国家肉牛养殖标准化示范区已通过专家组考核验收。
   本报讯  广西南宁市市场监管局近日透露,该市青秀区刘圩镇国家肉牛养殖标准化示范区已通过专家组考核验收。

  为切实推进南宁市国家肉牛养殖标准化示范区建设,市场监管部门指导项目承担单位建立了包括基础通用、肉牛养殖场环境质量评价与控制等标准子体系在内的标准体系共145项标准,确保肉牛产前、产中、产后各环节均有标准可依,其中制定的广西地方标准《良种肉牛引种技术规范》填补了广西肉牛引种的技术标准空白。

  据了解,该示范项目自2017年获得国家标准委批准立项以来,项目承担单位积极开展一系列标准化建设工作,实行“统一品种、统一技术标准、统一防疫、统一配方、统一饲喂、统一销售”的“六统一”服务和管理。同时,响应国家精准扶贫政策,带动周边地区标准化肉牛养殖两万多头,先后在那度、那床两个贫困村建设了脱贫攻坚肉牛标准化养殖小区,帮扶贫困户223户。该示范区还推广实施发酵床零排放技术标准,实现农业废弃物“零排放”和“全消纳”,有效解决牛场排污问题,农业环境得到明显改善,按肉牛生长周期进行防疫和用药,示范基地的肉牛产品质量合格率达到100%。

  目前,该示范区建成肉牛养殖标准化核心示范基地,建有标准化牛舍23栋,面积6万平方米,存栏种牛3200多头,年产良种牛犊2600头,年育肥出栏优质肉牛7673头,已注册“岭南牛”“市野”商标,基地还通过了无公害认证。
 
日期:2019-10-28
 
 地区: 中国 广西 南宁市
 行业: 畜禽肉品
 标签: 养殖 肉牛 监管 标准
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号