食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 日本多地机场接连在旅客行李中检测出非洲猪瘟病毒

日本多地机场接连在旅客行李中检测出非洲猪瘟病毒

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-29 08:18 来源:中国新闻网 原文:
核心提示:据日媒报道,近段时间,日本多地机场接连在旅客携带的猪肉制品中,查出非洲猪瘟病毒。
  中新网10月28日电 据日媒报道,近段时间,日本多地机场接连在旅客携带的猪肉制品中,查出非洲猪瘟病毒
 
  据日本农林水产省动物检疫所对日本各地机场没收的猪肉加工品进行检测的结果显示,2018年10月以来,从来自越南、老挝、柬埔寨等国的香肠等77件以上的各类物品中,检测出了非洲猪瘟病毒。
 
  报道称,虽然目前日本国内还没有检查出有非洲猪瘟的疫情,但由于该病毒尚无疫苗和治疗药物,一旦传入,预计将造成严重损失。
 
  不过,该病毒不会感染人类。日本农林水产省表示,“万一(不小心)吃了病猪肉,也没有问题”。
 
  据悉,非洲猪瘟病毒在2007年前后从非洲被带入格鲁吉亚后,在俄罗斯和欧洲开始扩散,并逐步扩散到亚洲,目前已有越南、韩国等11个亚洲国家和地区发现疫情。
 
日期:2019-10-29
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号