食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 第四届山西·运城国际果品交易博览会完美收官

第四届山西·运城国际果品交易博览会完美收官

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-29 09:54 来源:话说看运城 原文:
核心提示:10月27日,第四届山西(运城)国际果品交易博览会落下帷幕。本届果博会共吸引40多万人次入场参观,签约166个项目、总金额77.8亿元,展区现场销售额近千万元。图为10月23日,市民在果博会现场参观。
   ▲10月27日,第四届山西(运城)国际果品交易博览会落下帷幕。本届果博会共吸引40多万人次入场参观,签约166个项目、总金额77.8亿元,展区现场销售额近千万元。图为10月23日,市民在果博会现场参观。记者 薛俊 摄
 
  10月27日,第四届山西(运城)国际果品交易博览会各项任务圆满完成,落下帷幕。据统计,本届果博会持续7天时间,三大会场共吸引40多万人次入场参观;共签约166个项目、总金额77.8亿元,对接扎实,落地率远超预期;主会场外设置的30个销售展区现场销售额近千万元,开辟了脱贫攻坚巩固提升的新路径。副市长崔元斌出席闭幕式。
 
 QQ图片20191029095659
 
  本届果博会以“运城苹果握手世界”为主题,首次在万荣万亩苹果主题公园设立分会场,把果博会办到果园里。同时,还设置了国外果园新机械展厅,特邀外国专家在果业高峰论坛上发言,注重水果新品种展示和宣传,突出果业机械化,进一步扩大果博会的海外影响力。展会期间举办了果品产销对接暨签约仪式、中国山西(运城)农产品出口信息网启动上线、“世界果业发展趋势”高峰论坛、山西农产品出口情况新闻发布会、千社万店果品电商销售启动仪式、中央电视台农业农村频道《乡约》专题节目、新型果园机械现场演示会、现代果园观摩等13项活动,进一步突出国际性、科技性、创新性和实用性,特别是在平台信息化、思路国际化、展示多元化、宣传高端化等方面精彩纷呈、成果丰硕,在规格、层次、成效、影响上都取得了新成效、实现了新突破、达到了新高度。
 
  省长楼阳生专门作出重要批示。国家有关部委和省政府、省有关部门多位领导,10个国家的驻华使馆农业参赞及来自28个国家和全国30个省(区、市)的千余名客商,汇聚运城,共襄盛会。十个国家的参展客商、百种新优果品、千架现代农机、万件优质农资,果业元素、文化元素、科技元素与现代展示手段巧妙融合;外国企业进展厅、外国专家上讲台、外国客商进果园,世界前沿品种、先进技术和现代果园高质量发展的新理念、新模式贯穿始终。中央电视台、人民日报、光明日报、农民日报、新华网、央广网等国内主流媒体的150余名记者,通过文字、图片、视频等各种形式,对果博会进行了全方位、多角度、立体式的宣传报道。展会开幕不到6个小时,“我为运城苹果喝彩”话题传播参与度就突破1008万人次。“运城苹果”天天“霸屏”河东“朋友圈”。特别是10月22日人民日报、23日中央电视台《新闻联播》、25日央视中文国际频道持续聚焦报道果博会,极大地提升了“运城苹果”的知名度、美誉度和影响力。
 
  闭幕式上,果博会组委会对为第四届山西(运城)国际果品交易博览会作出突出贡献的单位予以表彰。崔元斌对大力支持和参与本届果博会的部门和个人致以崇高敬意和诚挚感谢。他说,举办山西(运城)国际果品交易博览会,加快外向型农业发展,是运城市推动农业结构调整的有力抓手,促进农产品流通的有效手段,加强国内国际交流的重要平台,对带动运城乃至山西农业农村发展具有十分重要的作用。连续四届果博会立足运城、服务山西、辐射全国、享誉国际,带动山西果品果业做大做强。虽然有形的果博会结束了,但是无形的“果博会”永不落幕。运城市将紧紧围绕打造运城省级农产品出口平台这一目标,总结经验,加强学习,进一步提升办会档次和水平,努力把果博会打造成国际有影响、国内创一流的果业盛会。同时,以此为主抓手,进一步加强优质农产品出口生产、检验检疫和贸易营销“三大体系”建设,紧扣市委“三个战略定位”“四大战略目标”,不断做优果品、做强果业,带动特色现代农业健康持续发展,为拓宽农民增收渠道、实施乡村振兴战略、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。(记者 陶登肖)
日期:2019-10-29
 
 地区: 中国 山西 运城市
 行业: 果蔬
 标签: 果品 销售额 博览会
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号