食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 猪肉价格上涨对学校食堂影响如何?市场监管总局回应

猪肉价格上涨对学校食堂影响如何?市场监管总局回应

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-29 13:07 来源:中国新闻网 作者: 杨雨奇   原文:
核心提示:29日,市场监管总局食品经营司副司长马如林表示,猪肉价格上涨的确给学校食材的采购及膳食搭配带来一定挑战,但从调研情况来看,各个学校、各级教育部门都能够按照营养健康管理的要求,及时对膳食结构进行调配。
   中新网北京10月29日电 29日,市场监管总局食品经营司副司长马如林表示,猪肉价格上涨的确给学校食材采购膳食搭配带来一定挑战,但从调研情况来看,各个学校、各级教育部门都能够按照营养健康管理的要求,及时对膳食结构进行调配。
 
  29日,教育部就校园食品安全工作在广东珠海举行发布会。发布会上,有记者提问近期猪肉价格上涨是否对学校食堂带来影响,马如林给出回应。

  “近期正好去海南省做了调研,这个问题确确实实是在现在学校的供餐当中客观存在,猪肉价格的飞涨,给学校食材的采购以及膳食搭配,还是带来了一定的挑战。”马如林表示,在现场调研过程中,还有从各地工作督导情况疏解反映上来的情况,各个学校、各级教育部门都能够按照营养健康管理的要求,及时对膳食结构进行调配。

  马如林表示,价格在涨,但是当地党委政府也是在积极想办法,怎么来化解价格上涨对膳食结构、食材采购带来的挑战,这个问题当地党委政府都是有很多行之有效的应对措施。

  此外,马如林补充称,关于猪肉价格上涨,国家也层面也已出台诸多措施,如储备肉的投放、进口量的增加,还有生猪养殖出栏支持政策的出台等。从近、中、远期对猪肉价格的平抑都有一些治标治本的措施。同时,市场监管部门也承担着价格监督管理职责,对猪肉价格也在进行严格的监督检查。

  他表示,在日常监督检查中,市场监管总局也将督促学校建立包括猪肉在内的食品安全追溯体系,严格落实食品原料进货查验制度。(完)
日期:2019-10-29
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号