食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 日本进口水果人气高 进口量比5年前增加60%

日本进口水果人气高 进口量比5年前增加60%

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-30 08:06 来源:人民网 作者: 许文金   原文:
核心提示:据《朝日新闻》网站报道,最近,日本从外国进口的奇异果、葡萄、苹果的销售行情非常好。虽然水果的整体销量在逐渐下降,但上述三种商品今年的进口量都比同期上涨了2位数。亲民的价格以及食用简单等优势,让这些水果十分受消费者的青睐。
  人民网东京10月29日电 据《朝日新闻》网站报道,最近,日本从外国进口的奇异果、葡萄苹果的销售行情非常好。虽然水果的整体销量在逐渐下降,但上述三种商品今年的进口量都比同期上涨了2位数。亲民的价格以及食用简单等优势,让这些水果十分受消费者的青睐。
 
  本月上旬,东京杉并区的一家名为“Summit store西永福店”的超市将应季的日本国产葡萄和美国进口葡萄并排出售。以往,日本国产货上架的6~9月期间进口商品不会上架,但是商场销售员森田悠介表示:“客人对水果的需求量非常大,从2年前开始(进口货)就已经全年不下架了。”进口葡萄的价格几乎是日本国产的一半,还可以不剥皮直接吃不产生垃圾,非常受消费者欢迎。
 
  在超市里,有很多常客会整箱购买猕猴桃。森田悠介表示:“进口水果是足以匹敌香蕉的顶级商品”。新西兰产的苹果比日本国产苹果更为抢手。据悉,从黄金周(5月)至8月中旬,进口水果都是必不可少的商品。
 
  据日本农林水产省消息,葡萄、猕猴桃、苹果的去年进口量都比5年前增加了60%。今年1~8月与去年同期的进口量相比,葡萄增加了33.4%、苹果增加了29.4%、猕猴桃增加了14.5%。(编译: 审稿:陈建军)
日期:2019-10-30
 
 地区: 国外 日本
 行业: 进出口 果蔬
 标签: 价格 消费者 水果 日本 葡萄 苹果 进口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号