食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 山东:提升临沂、潍坊等市生猪传统主产区标准化养殖水平 尽快恢复产能

山东:提升临沂、潍坊等市生猪传统主产区标准化养殖水平 尽快恢复产能

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-30 08:18 来源:齐鲁网 作者: 高亚南   柴慧娟   原文:
核心提示:10月29日,记者从山东省政府网站了解到,省政府办公厅就稳定生猪生产促进转型升级提出实施意见。意见明确,提升临沂、潍坊、烟台等市生猪传统主产区标准化养殖水平,尽快恢复产能;引导东营、聊城、滨州、菏泽等发展潜力较大的市,加快推进产加销融合发展。支持生猪良种繁育体系建设,实施遗传改良计划,推动种猪企业育繁推一体化发展,促进地方品种保护开发,提高良种供应能力。
   齐鲁网·闪电新闻10月29日讯 10月29日,记者从山东省政府网站了解到,省政府办公厅就稳定生猪生产促进转型升级提出实施意见。意见明确,提升临沂、潍坊、烟台等市生猪传统主产区标准养殖水平,尽快恢复产能;引导东营、聊城、滨州、菏泽等发展潜力较大的市,加快推进产加销融合发展。支持生猪良种繁育体系建设,实施遗传改良计划,推动种猪企业育繁推一体化发展,促进地方品种保护开发,提高良种供应能力。

      提升临沂、潍坊、烟台等市生猪传统主产区标准化养殖水平  尽快恢复产能

  优化产业布局。根据土地承载能力,优化区域结构布局,加快畜禽粪污资源化利用,实现种养结合、农牧循环、绿色发展。鼓励引导屠宰加工企业就地就近发展养殖基地,支持规模养猪企业就地就近发展屠宰加工,构建动物疫病区域防控一体化和产业发展一体化格局。提升临沂、潍坊、烟台等市生猪传统主产区标准化养殖水平,尽快恢复产能;引导东营、聊城、滨州、菏泽等发展潜力较大的市,加快推进产加销融合发展。

  落实生猪良种补贴政策,推广人工授精技术

  意见指出,支持生猪良种繁育体系建设,实施遗传改良计划,推动种猪企业育繁推一体化发展,促进地方品种保护开发,提高良种供应能力。加强生产性能测定,落实生猪良种补贴政策,推广人工授精技术。加强新兽药和绿色无抗饲料产品研发,推动抗生素减量使用。推进猪肉等畜产品精深加工技术研发与产业化示范,加快科技成果转化应用。加快建设覆盖畜禽生产流通全产业链、监管服务各环节的畜牧业大数据平台,实现政府、企业、社会信息互联互通,推动智慧畜牧业发展。推广普及智能养猪装备,提升畜牧企业智能化管理能力。
日期:2019-10-30
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号