食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 食物与营养国际研讨会在京举办

食物与营养国际研讨会在京举办

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-30 13:10 来源:农民日报 作者: 胡明宝   原文:
核心提示:近日,由国家食物与营养咨询委员会主办、农业农村部食物与营养发展研究所等6家单位承办的食物与营养国际研讨会在北京召开。来自联合国粮农组织、国际食物政策研究所以及美国、日本、韩国、越南等国家食物营养领域的特邀专家等280余人参会。
   本报讯 近日,由国家食物与营养咨询委员会主办、农业农村部食物与营养发展研究所等6家单位承办的食物与营养国际研讨会北京召开。来自联合国粮农组织、国际食物政策研究所以及美国日本、韩国、越南等国家食物营养领域的特邀专家等280余人参会。

  会议特邀国内外著名专家,围绕全球食物与营养改善对中国的借鉴意义、中国食物系统面临的挑战、营养导向型农业发展、营养健康专用食物资源开发与规模化发展、中国粮食安全和营养政策制定的数据需求等主题展开探讨。会议不仅回顾了人类食物营养以往的研究成就,展望了未来精准营养发展,强调科技进步在营养导向型农业发展中的重要推动作用,概述了全球在创造更健康饮食方面的努力,并针对儿童青少年、低收入人群等特定人群的营养改善问题提出应对策略。同时,会议就营养导向型农业发展的关键技术支撑也开展了深入讨论,包括农产品加工技术、全谷物产业发展、营养健康专用食物资源开发、基于生物利用率分析技术的食物营养功能评价体系构建、益生菌改善人体健康的有益功能等。

  此次食物与营养国际研讨会,立足全球视野,通过国际学术交流和合作,分享食物与营养科技发展和政策创新的国际经验,展示了中国营养健康型农业发展的巨大成就,客观分析了中国食物与营养转型发展的重要基础条件。
日期:2019-10-30
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号