食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 浙江省温州市苍南市监四举措整治小餐饮取得成效

浙江省温州市苍南市监四举措整治小餐饮取得成效

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-30 17:02 来源:中国质量新闻网 作者: 鲁利军   颜晓君   原文:
核心提示:浙江省温州市苍南市监在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动中,针对小餐饮从业人员的文化程度和食品安全意识较为淡薄,生存周期较短,关停转让频率较高,存在监管难、巩固难、提升难的问题,开展了小餐饮和农贸市场(及周边)熟食规范经营专项整治工作,取得显著成效。
   中国质量新闻网讯   浙江省温州市苍南市监在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动中,针对小餐饮从业人员的文化程度和食品安全意识较为淡薄,生存周期较短,关停转让频率较高,存在监管难、巩固难、提升难的问题,开展了小餐饮和农贸市场(及周边)熟食规范经营专项整治工作,取得显著成效。截至目前,小餐饮和熟食已立案查处231件,结案177件,结案率76.6%,罚没款9.9万元。其中小餐饮立案查处161件,结案126件,结案率78.3%,罚没款6.95万元;农贸市场熟食类立案查处70件,结案51件,结案率72.9%,罚没款2.95万元。

  统一标准。该局根据平安建设、国卫县城以及深化食安县创建工作要求,结合实际情况,制定了目标明确、方便操作的22条具体检查标准,以《经营户告知书》的形式,发放给经营者;并通过县市场监管局公众号、电视台、今日苍南、草根新闻等媒体,广泛进行宣传曝光。

  权限下放。针对小餐饮量大面广、问题反弹难以根治的现状,及时调整审批权限,将15种具体违法行为行政处罚案件的审核审批权限下放到各基层市场监管所(分局),提升基层单位查办效率。

  统一执法。出台系列配套制度,统一执法尺度、执法文书和网上审批流程。制定表格式执法文书,明确15种违法行为处罚幅度;网格监管人员10天全覆盖巡查,10个工作日办结案件等相应规定,缩短办案期限,“以案促管”倒逼经营者落实主体责任,提升监管效能。

  三色监管。对经营户实行红黄绿三色动态监管,对重视食品安全、规范经营的经营户授予“”示范食品经营单位“,张贴绿色标识;对不规范经营、受到行政处罚的经营户,视情节给予红黄牌挂牌整治。
日期:2019-10-30
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号