食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 苹果价格回落 市场仍呈现优质优价走势

苹果价格回落 市场仍呈现优质优价走势

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-31 09:44 来源:央广网 作者: 徐雯   原文:
核心提示:据中国乡村之声报道,金秋十月是苹果丰收的季节,但眼下苹果的价格却让苹果主产区的果农们一点也高兴不起来。与去年苹果价格高居不下相反,今年各地苹果产量翻倍,收购价格急转直下。不过,虽然苹果价格一路回落,但优质果价格依然坚挺,市场依旧紧俏。
  据中国乡村之声报道,金秋十月是苹果丰收的季节,但眼下苹果的价格却让苹果主产区的果农们一点也高兴不起来。与去年苹果价格高居不下相反,今年各地苹果产量翻倍,收购价格急转直下。不过,虽然苹果价格一路回落,但优质果价格依然坚挺,市场依旧紧俏。

  据北京市水屯市场分析师师清才介绍,今年苹果价格低于往年正常价格,比今年春夏新果上市前更是低了不少。

  师清才:因为减产,去年同期苹果价格差不多7-8元左右,今年只有2-3元。根据往年的情况,一般3-5元是正常价格。

  去年苹果主产区发生了雹灾,从2018年秋季一直到2019年春季,新果上市前价格都比较高。

  去年苹果价格走高,导致了果农对苹果的管理更加上心,今年产量出现恢复性增长,整体价格有所下滑,甚至有些地方出现愁卖的情况。

  卓创资讯分析师杨军:水果类的产品,主要是当年生产当年销售,即便像苹果这样耐储存的水果,也要在来年新果收获前把库存卖掉。所以水果主要由销量决定市场价格。今年苹果价格低,一是苹果丰收,产量大;二是今年水果市场行情一般,其他水果产量也比较大,价格比较低。

  对于已经丰收的果农,是不是应该尽快出手呢?师清才认为可以适当储存,不过要选择质量较好的产品。

  师清才:我认为可以适当把好苹果储存起来,按照往年的情况来看,到春节期间价格会高一些。现在是丰收的季节,价格肯定会低。

  不过,今年苹果虽然丰收,但总体质量一般。市场上优质果价格依然坚挺而且紧俏。杨军提醒,市场对优质产品的需求是不变的,要想增收,果农还是要在质量上下功夫。

  杨军:现在市场上两极分化,价格低的质量都不太好,山东的质量较好的苹果,价格还是比较高,山东栖霞的好货在3.5-4元之间。即使出现价格波动,好货的价格仍比较稳定,果农要加大投入,保证产品质量,市场上还是优质优价。
日期:2019-10-31
 
 地区: 中国
 行业: 果蔬
 标签: 中国 价格 苹果
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号