食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 山西省左权县市场监管局严厉打击食品生产经营环节违法违规行为

山西省左权县市场监管局严厉打击食品生产经营环节违法违规行为

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-31 14:25 来源:中国质量新闻网 作者: 高瑞红   窦旭刚   原文:
核心提示:根据省市县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于开展整治漠视侵害群众利益问题工作部署,山西省左权县市场监督管理局聚焦民生领域侵害群众利益突出问题,开展严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”。
   中国质量新闻网讯 根据省市县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于开展整治漠视侵害群众利益问题工作部署,山西省左权县市场监督管理局聚焦民生领域侵害群众利益突出问题,开展严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”。

  一是督促并指导辖区内7家食品生产企业开展自查自纠。截至目前,已排查食品生产企业5户,完成比率为71%;排查食品小作坊15户,完成比率21%。对排查中发现的隐患均已列出了问题清单,制定了整改台账,明确了整改时限和责任人,确报问题按时高质量整改到位。

  二是对“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”进行拉网式排查。依法取缔1户酿造白酒小作坊,查扣违法生产的白酒42件,共计252瓶,没收用于违法生产经营的机器设备1台。

  三是严厉打击食品生产环节违法违规添加行为。同步开展食品小作坊环节的抽检工作,抽检品类涵盖糕点、熟肉、豆制品和油炸面制品四大类,共计36批次,检验工作正在进行中。
日期:2019-10-31
 
 地区: 中国 山西
 行业: 认证体系
 标签: 监督 管理 黑作坊 食品生产 监管
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号