食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 中国餐饮服务消费快速发展 国家钻级酒家营业额占正餐市场6%

中国餐饮服务消费快速发展 国家钻级酒家营业额占正餐市场6%

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-31 15:25 来源:中国新闻网 作者: 闫晓虹   原文:
核心提示:中国商业联合会31日发布的国家级酒家发展报告显示,根据全国酒家酒店等级评定委员会、中国烹饪协会、中国饭店协会的最新统计:截至2018年年底,全国共有国家钻级酒家3238家,营业额为1085.8亿元人民币,占全国正餐市场6%的份额,较2017年增加1.6%。
   中新社济南10月31日电  中国商业联合会31日发布的国家级酒家发展报告显示,根据全国酒家酒店等级评定委员会、中国烹饪协会、中国饭店协会的最新统计:截至2018年年底,全国共有国家钻级酒家3238家,营业额为1085.8亿元人民币,占全国正餐市场6%的份额,较2017年增加1.6%。
 
  中国商业联合会副会长张丽君在“第六届国家钻级酒家年会”上作该报告时介绍,全国正餐50强中,有28家国家级酒家(企业集团)榜上有名,占比为56%。国家钻级酒家分布全国各地,一线城市居多,高等级酒家居多,是名副其实的中国正餐市场的主力军。国家钻级酒家囊括了各个历史时期中国餐饮业的品牌,经营正餐的中华老字号162家,其中多数都是国家钻级酒家。国家钻级酒家的管理方式以ISO9000即国家标准19001质量管理体系要求为基础,同时还与相关的行业要求协调一致,如食品安全管理要求、消防管理要求、环境保护的相关法律法规等。

  中国商务部服务贸易和商贸服务业司副巡视员朱光耀在会上表示,近年来中国餐饮服务消费快速发展。2018年中国餐饮从业人员超过2千万人,并将继续保持稳中有增的态势。

  朱光耀强调,餐饮服务业产业链长,不仅能带动农林牧渔业和制造业发展,而且还可与旅游、娱乐、文化和物流等服务业相互融合、相互促进,成为现代化生活服务体系的重要组成部分。下一步,商务部将会同有关部门加强研究,系统性提出发展餐饮消费方案,有效解决餐饮服务业不平衡不充分发展的问题,更好满足城乡居民个性化、多元化、多层次的服务需求。(完)
日期:2019-10-31
 
 地区: 中国
 行业: 餐饮
 标签: 中国 烹饪 服务 饭店 餐饮
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号