食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 广东汕头打掉11个燕窝走私团伙 涉案额2.4亿元

广东汕头打掉11个燕窝走私团伙 涉案额2.4亿元

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-01 08:13 来源:中国新闻网 作者: 王浩   程景伟   李长达   原文:
核心提示:广东警方31日通报,汕头海关缉私局近期在广州、深圳、东莞等地开展“1901”第二轮滚动打击燕窝走私专项行动,现场抓获犯罪嫌疑人11名,打掉货主走私团伙11个,查扣涉案燕窝净重620千克,冻结涉案账户、资金200余万元人民币。该案查证涉嫌走私燕窝约20.4吨,案值约2.4亿元人民币。
   中新网广州10月31日电  广东警方31日通报,汕头海关缉私局近期在广州、深圳、东莞等地开展“1901”第二轮滚动打击燕窝走私专项行动,现场抓获犯罪嫌疑人11名,打掉货主走私团伙11个,查扣涉案燕窝净重620千克,冻结涉案账户、资金200余万元人民币。该案查证涉嫌走私燕窝约20.4吨,案值约2.4亿元人民币。

  据介绍,该走私燕窝系列案源于年初汕头海关缉私局对关区内经营燕窝企业调查时发现,销售的燕窝没有溯源码,存在重大走私嫌疑。

  经汕头海关缉私局查证,2017年4月以来,以邵某、黄某等为首的中国国内货主团伙在印尼、马来西亚等国家大量订购燕窝后,委托王某、金某等揽货、通关团伙,从越南走私至广西凭祥、南宁等地再发快递,货主收付后在中国国内销售牟利。

  目前,案件正在进一步侦办中。(完)
日期:2019-11-01
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号