食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 河北邯郸经开区市场监管局查封一家爆米花生产黑作坊

河北邯郸经开区市场监管局查封一家爆米花生产黑作坊

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-01 08:40 来源:中国质量新闻网 作者: 孙国才   原文:
核心提示:10月30日,河北邯郸经开区市场监管局世纪路分局执法人员在开发区四中家属院附近的城中村中查封一家无证无照生产爆米花黑窝点。
  中国质量新闻网讯 10月30日,河北邯郸经开区市场监管局世纪路分局执法人员在开发区四中家属院附近的城中村中查封一家无证无照生产爆米花黑窝点。

  现场发现,在不足40平米的生产厂房,生产设备和加工器具简陋污损,生产加工区、成品原料储存区未有效分离,生产原料和成品随意就地堆放在墙角,无防鼠防虫防潮及消毒等相关设施,卫生条件差。不但生产条件不合格,操作过程也很不规范,且现场未发现进货查验记录、出厂检验记录、从业人员健康管理等食品安全管理制度,现场有一名工作人员,无健康证明,在这种生产条件下,产品质量无法保证。

  此外,执法人员还发现,所生产的爆米花使用的包装袋上赫然使用它人厂名厂址,并伪造合格证。经调查询问,该产品多销往周边城中村等地区,多在流动摊点销售,一旦出现食品安全问题,食品无法溯源,消费者权益无法保证。

  30日下午,经开区市场监管局世纪路分局局长吴继召带队关停并查封其生产工具,查扣加工原料65袋,爆米花成品50余袋,现场下达《询问通知书》和《实施强制措施决定书》,要求其对生产车间进行整改并办理相关证件。
日期:2019-11-01
 
 地区: 中国 河北 邯郸市
 行业: 休闲食品
 标签: 黑作坊 监管 爆米花
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号