食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 生产经营不符合食品安全标准的食品 柳州市龙泽食品有限公司被处罚

生产经营不符合食品安全标准的食品 柳州市龙泽食品有限公司被处罚

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-01 09:49 来源:中国质量新闻网 原文:
核心提示:根据国家市场监督管理总局发布的食品不合格情况通告的内容,涉及柳州市龙泽食品有限公司生产的苗郷泉包装饮用水。近日,柳州市市场监督管理局通告不合格食品核查处置情况。
  中国质量新闻网讯 根据国家市场监督管理总局发布的食品不合格情况通告的内容,涉及柳州市龙泽食品有限公司生产的苗郷泉包装饮用水。近日,柳州市市场监督管理局通告不合格食品核查处置情况。

  (一)抽检基本情况。

抽样编号
GC19450000622231728
样品名称
苗郷泉包装饮用水
生产日期
2019-07-06
型号规格
18.9L/桶
标称生产企业
柳州市龙泽食品有限公司
被抽样单位
柳州市龙泽食品有限公司
检验不合格项目
铜绿假单胞菌
检验机构
广西-东盟食品药品安全检验检测中心
  (二)对企业违法违规行为依法处罚情况。

  违法事实认定:柳州市龙泽食品有限公司生产经营的苗郷泉包装饮用水(规格型号:18.9L/桶,生产日期:2019-07-06)经广西-东盟食品药品安全检验检测中心抽检,铜绿假单胞菌项目不符合GB 19298-2014《食品安全国家标准 包装饮用水》要求,检验结论为不合格,属不符合食品安全标准的食品。柳州市食品药品监督管理局

  于2019年8月22日对柳州市龙泽食品有限公司立案调查。经调查,当事人共生产了133桶涉案好丽洁饮用纯净水,出厂检验使用6桶,其余全部销售完毕。本案货值金额为174.30元,违法所得为58.14元。

  依法处罚情况:柳州市龙泽食品有限公司生产经营不符合食品安全标准的苗郷泉包装饮用水(规格型号:18.9L/桶,生产日期:2019-07-06),违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(十三)项的规定。本案中货值金额、违法所得均比较小,当事人无主观故意,收到不合格检验报告后主动采取召回措施,积极配合调查,主动消除危害后果或潜在危害,至本案调查终结,未发现相应食品安全不良事件。

  处理意见及依据:依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款和《中华人民共国行政处罚法》第四条第二款、第二十七条第一款第(一)项规定,决定对当事人进行以下行政处罚:1. 没收违法所得58.14元;2.并处罚款55000.00元。

  (三)原因排查及企业整改情况。

  排查原因情况:涉案苗郷泉包装饮用水铜绿假单胞菌项目不合格是由于回收空桶消毒不彻底,水处理器的处理膜未及时更换导致。企业整改情况:柳州市龙泽食品有限公司收到不合格检验报告后立即进行整改:1.提高空桶冲洗消毒标准;2.对水处理器的处理膜进行全部更换。

  整改复查情况:柳州市龙泽食品有限公司已经整改完毕。

  (四)无其他需要说明的情况。
日期:2019-11-01
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号