食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 内蒙古包头市市场监管局历时18个月查获7.06吨“问题咖啡”

内蒙古包头市市场监管局历时18个月查获7.06吨“问题咖啡”

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-01 10:05 来源:中国质量报 作者: 李艳   原文:
核心提示:历时18个月之久,跨省食品非法添加西布曲明案于日前查办终结,内蒙古包头市市场监管局查扣涉案生产原料及有毒有害咖啡7.06吨,扣押包装材料25卷,查封生产设备7台。
  历时18个月之久,跨省食品非法添加西布曲明案于日前查办终结,内蒙古包头市市场监管局查扣涉案生产原料及有毒有害咖啡7.06吨,扣押包装材料25卷,查封生产设备7台。

  2018年4月,包头市市场监管局执法人员在执法检查时发现,包头市昆区某服装店人员朱某某利用手机微信销售一款名称为leptin Xbao的减肥咖啡,该咖啡外包装无厂名、厂址等标识,无食品生产许可证等批准文号,且朱某某无食品经营许可等相关资质。

  执法人员通过对朱某某进一步调查,查找出其销售上线(供货方)包头市东河区销售减肥咖啡的赵某某,当场扣押了涉案的散装减肥咖啡40余袋。经法定机构检测,减肥咖啡中检出有毒有害的非食品原料“西布曲明”成分。

  通过艰苦细致的调查,该局逐步捋清了一条运营时间长达一年半,涉及广东、辽宁、安徽、浙江、内蒙古等20余省区市的一级代理商进行网络销售的特大生产销售有毒有害食品犯罪活动链条。

  随后,包头市市场监管局配合市公安局专案组民警在广州、抚顺等地同时出击,完成收网行动。

  包头市市场监管局对扣押涉案的全部减肥咖啡成品及可疑原料进行了抽样复检,检出有毒有害物质——西布曲明成分,为案件定性提供了认定依据。

  据悉,原国家食药监局早在2010年10月就印发了相关通知,明确根据《药品管理法》和《药品管理法实施条例》,停止西布曲明制剂和原料药在中国境内生产、销售和使用,撤销该药物批准证明文件,已上市销售的药品由生产企业负责召回销毁。
日期:2019-11-01
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号