食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 我国成为挪威海产品增长最快市场

我国成为挪威海产品增长最快市场

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-01 11:05 来源:新华网 作者: 王立彬   原文:
核心提示:从三文鱼到北极鳕鱼、青花鱼,今年前三季度国内消费者“吃掉”11万余吨挪威海产品,约合人民币27.93亿元,我国成为挪威海产品出口增长最快的市场。
  新华社北京10月31日电  从三文鱼到北极鳕鱼、青花鱼,今年前三季度国内消费者“吃掉”11万余吨挪威海产品,约合人民币27.93亿元,我国成为挪威海产品出口增长最快的市场。
 
  挪威渔业与海产大臣内斯维克31日在此间对记者表示,挪威海产品对华出口持续保持增长态势,截至今年第三季度末,出口总量近11.2万吨,同比增长14%,达36亿挪威克朗,约合人民币27.93亿元。今年中国成为挪威海产品出口增长最快的市场。“中国是挪威在亚洲最重要的贸易合作伙伴,很高兴看到中国市场有如此亮眼的表现。”
 
  最早摆上百姓餐桌的挪威三文鱼,正带动更多北极海产品进入国内市场。前三季度挪威新鲜三文鱼对华出口涨幅高达92%。挪威北极鳕鱼、挪威青花鱼等亦有不俗表现:北极鳕鱼增长20%,达72.22万吨;青花鱼激增85%,约1.97万吨。
 
  据中粮进口食品有限公司高级经理矫蓉介绍,中粮从2018年进口挪威青花鱼,从北上广深开始多渠道尝试,发现当消费者认知、了解这条鱼的时候,市场就很容易打开。现在青花鱼不仅在日餐应用,也登上火锅餐桌,进入中餐菜谱。中粮进口挪威三文鱼从2017年到2018年实现倍增。
 
中国消费者对营养美味海产品的需求,为挪威支柱产业海产品带来巨大市场契机。挪威海产局中国内地及香港区总监博薇娅说,今年11月挪威海产局将携手多家海产公司亮相第二届中国国际进口博览会,在食品与农产品馆展台向大众展示。 
日期:2019-11-01
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号