食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 澳新拟扩大单双甘油脂肪酸酯作为食品表面涂层剂的使用范围

澳新拟扩大单双甘油脂肪酸酯作为食品表面涂层剂的使用范围

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-01 16:01 来源:食品伙伴网 作者: 可心   
核心提示:2019年11月1日,澳新食品标准局(FSANZ)发布101-19号公告,其中A1191号申请,申请批准扩大单双甘油脂肪酸酯(mono- and diglycerides of fatty acids) (INS 471)作为食品表面涂层剂的使用范围。
  食品伙伴网讯  2019年11月1日,澳新食品标准局(FSANZ)发布101-19号公告,其中A1191号申请,申请批准扩大单双甘油脂肪酸酯(mono- and diglycerides of fatty acids) (INS 471)作为食品表面涂层剂的使用范围。
 
  据了解,此次申请由Apeel Sciences提出。该公司申请将单双甘油脂肪酸酯用于新鲜水果和蔬菜表面,以减少产品的水分流失和氧化。澳新食品标准法典目前允许使用单双甘油脂肪酸酯的食品包括某些乳制品、食用油、巧克力、加工谷物、面粉产品和面包等。值得注意的是,婴儿配方产品和婴儿食品法规中也允许使用单双甘油脂肪酸酯,限量分别为4000mg/kg和5000mg/kg。
 
  本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2019-11-01
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号