食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 广东加大保健食品飞检力度,部分经营企业销售专柜专区设置不规范

广东加大保健食品飞检力度,部分经营企业销售专柜专区设置不规范

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-01 16:07 来源:南方都市报 作者: 陈养凯   原文:
核心提示:广东继续加强对保健食品的监管力度。11月1日,广东省市场监督管理局按照“双随机、一公开”和食品风险分级分类管理制度要求,加大对保健食品生产经营企业的飞行检查力度。
  广东继续加强对保健食品监管力度。11月1日,广东省市场监督管理局按照“双随机、一公开”和食品风险分级分类管理制度要求,加大对保健食品生产经营企业的飞行检查力度。截至目前,已随机对全省18个地市的13家生产企业和91家经营企业进行飞行检查,其中经营企业检查对象涵盖商超、药店、会议营销(体验)店、专卖店以及母婴日用品店等各类经营企业。结果显示,部分生产企业仍存在生产设备设施未定期维护、生产记录不规范等问题,部分经营企业仍存在保健食品销售专柜专区设置不规范、无法提供食品安全管理人员证明材料、未粘贴上次监管部门监督检查结果等问题。

  根据2019年特殊食品监管工作计划,广东省市场监督管理局先后印发了《广东省特殊食品生产企业监督检查计划》和《特殊食品经营环节2019年省级双随机抽查工作计划》,明确检查工作任务和重点检查内容,其中保健食品生产环节重点检查企业采购原辅料进货查验、生产过程控制、质量管理等环节;保健食品经营环节重点检查企业经营条件、进货查验、标签说明书、经营场所产品宣传广告或宣传资料、食品安全管理制度落实等情况。

  从目前发布的检查结果来看,广东省保健食品生产经营企业基本能够按照法律法规和标准组织生产、经营,但部分生产企业仍存在生产设备设施未定期维护、生产记录不规范等问题,部分经营企业仍存在保健食品销售专柜专区设置不规范、无法提供食品安全管理人员证明材料、未粘贴上次监管部门监督检查结果等问题。针对飞行检查发现的存在问题,企业所在地监管部门均依法进行调查处理,责令企业限期整改,涉嫌违法的,依法严肃查处。
日期:2019-11-01
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号