食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 江西修水多名学生发生呕吐事件 80人入院检查10人被收治

江西修水多名学生发生呕吐事件 80人入院检查10人被收治

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-02 09:44 来源:中国江西网 作者: 涂文华   原文:
核心提示:11月1日,记者接到反映称,10月31日,修水县雅洋中学(位于复原乡)多名学生发生呕吐事件。
   中国江西网/江西头条客户端讯  11月1日,记者接到反映称,10月31日,修水县雅洋中学(位于复原乡)多名学生发生呕吐事件
 
  据称,10月31日18:30左右,修水县复原乡中小学有7名学生发生呕吐现象,该县食品安全委员会将学生转入修水县人民医院、中医院诊治。同时为了安全起见,将其余73名学生转入到县医院检查。经诊断,10名学生有急性肠胃炎症状,比较轻微,无危重病例,均已收治;其余70名学生均无异常,无身体不适反应,现已离院返回。
 
  对此,记者联系上修水县县委宣传部,工作人员表示称,情况基本属实。同时,该县疾控中心樊姓负责人说:“复原乡医疗条件较差,且离县城较远,为保证学生身体健康,所以才将大部分学生送往县医院检查。”
 
  樊姓负责人称,可以确定不是食物中毒。“天气转凉,复原乡位于偏远山区,温度更低,很有可能是学生吃了凉食,肠胃不适的学生出现拉肚子、呕吐等现象。具体原因还在调查当中。”
 
  那么,监管部门是否有对雅洋中学食堂食品进行留样采样,并进一步检验?对此,该县市场监督管局办公室工作人员表示,具体情况需向领导汇报后再作回答。
日期:2019-11-02
 
 地区: 中国 江西
 行业: 食品检测
 标签: 检查 江西 事件
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号