食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 广东通报十大保健食品违法广告案件

广东通报十大保健食品违法广告案件

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-03 09:59 来源:新华网 作者: 胡林果   原文:
核心提示:广东省市场监督管理局2日公布了十大保健食品违法广告典型案件,涉及灵芝孢子油胶囊、罗汉果甘草清莹茶等相关食品、保健食品。截至9月底,广东共查处食品、保健食品广告案件276宗,罚没金额171.2万元。
   新华社广州11月2日电 广东省市场监督管理局2日公布了十大保健食品违法广告典型案件,涉及灵芝孢子油胶囊罗汉果甘草清莹茶等相关食品、保健食品。截至9月底,广东共查处食品、保健食品广告案件276宗,罚没金额171.2万元。
 
  “睡前吃2粒,一觉自然醒,服用后的变化看得见”。广东新顺医药有限公司在苏宁易购设立的“新顺大药房旗舰店”销售“紫一褪黑素维生素B6胶囊”过程中,在网站发布了上述广告内容。由于内容违反了广告法的相关规定,梅州市市场监督管理局对其作出行政处罚,责令停止发布违法广告,处罚款1.2万元。
 
  东莞市凤岗镇移网文化传播工作室在微信公众号“今日凤岗”发布罗汉果甘草清莹茶的广告,内容包括“每天一杯,烟毒排了,连吸进的雾霾也能拯救一下”“20年烟龄的黑肺竟然被洗干净了”等,上述广告内容违反了广告法的相关规定,东莞市市场监督管理局凤岗分局对其作出行政处罚,责令其停止发布违法广告,处罚款3.1万元。
 
  化州市新安镇榛乳世家综合商店使用台式电脑连接电视机播放“灵芝孢子油胶囊”广告,广告内容宣称“它灵通神效,治愈万症”“100%纯天然孢子油,防癌抗癌,美容美颜”等,上述广告违反了广告法的相关规定,化州市市场监督管理局责令停止发布违法广告,并处罚款6000元。
 
  广东省市场监督管理局有关负责人表示,保健食品行业专项清理整治主要围绕保健食品领域五方面突出问题:一是保健食品标签、说明书虚假宣传疾病预防、治疗功能;二是虚假违法保健食品广告;三是虚假宣传行为;四是违规直销和非法传销;五是非法添加和假冒伪劣。
日期:2019-11-03
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号