食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 广东省督导检查:中山整治食安问题联合行动获肯定

广东省督导检查:中山整治食安问题联合行动获肯定

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-03 10:43 来源:中国质量新闻网 原文:
核心提示:10月28日—29日, 广东省农业农村厅农产品质量安全监管处副处长孙启勇带领省整治食品安全问题联合行动第四督查组,对中山市开展整治食品安全问题联合行动的情况进行督导检查。
   中国质量新闻网讯 10月28日—29日, 广东省农业农村厅农产品质量安全监管处副处长孙启勇带领省整治食品安全问题联合行动第四督查组,对中山市开展整治食品安全问题联合行动的情况进行督导检查
 
  28日上午,省第四督查组在市市场监管局召开督查工作座谈会,听取工作汇报并查阅资料。市联合行动成员单位有关同志30人参加座谈,市联合行动工作组组长、市市场监管局局长徐宁军代表市联合行动工作组汇报工作。全国整治食品安全问题联合行动开展以来,中山市认真贯彻落实国家和省的部署要求,对标对表,迅速行动,严格按照销毁一批假冒伪劣产品、取缔一批违法违规主体、严惩一批违法犯罪分子、曝光一批典型案例、完善一批制度机制的“五个一批”工作要求,重点围绕食品生产经营环节违法违规行为、保健食品虚假宣传、校园食品安全及农产品质量安全四大方面开展专项整治,取得了明显成效。
 
  孙启勇充分肯定了中山联合整治行动取得的阶段性成效,认为中山市联合行动工作组行动迅速、组织有力、措施扎实,尤其在校园食品安全、农产品质量安全整治,联合行动宣传方面成效明显,在集中销毁假冒伪劣食品上形成了比较突出的工作亮点。同时,要求中山市联合行动组进一步加强三方面工作:一是提高政治站位,深刻认识联合行动的重要意义,切实增强整治食品安全问题的使命感、紧迫感、责任感;二是要按照可检测、可评判、可感知“三个总体要求”,围绕“四项重点任务”开展食品安全整治工作,重点抓好“五个一批”工作落实,增强整治效果;三是加强部门间统筹协调,加大宣传力度,营造全社会参与整治食品安全问题联合行动的浓厚氛围。
 
  最后,徐宁军代表中山市联合行动工作组作表态发言。他表示,中山市联合整治工作组将全力以赴把省督查组提出的要求部署好、完成好,尤其要把“三个总体要求”“四项重点任务”“五个一批”工作做细、做实,确保联合行动取得实实在在的成果。
 
  10月28日下午和10月29日上午,督查组一行前往小榄镇和南朗镇,对部分食品加工店、学校食堂、种植基地等进行实地督导检查。市市场监管局副局长严美燕、市农业农村局总兽医师苏德鹏,以及小榄镇、南朗镇有关领导参加相关督查活动。(来源:中山市市场监管局)
日期:2019-11-03
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号