食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 东莞市市场监管局组织召开《广东省食品安全地方标准 湿米粉》宣贯培训会

东莞市市场监管局组织召开《广东省食品安全地方标准 湿米粉》宣贯培训会

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-03 10:43 来源:东莞市市场监督管理局 原文:
核心提示:10月31日下午,东莞市市场监管局联合东莞市标准化协会组织召开全省首场《广东省食品安全地方标准?湿米粉》宣贯培训会。市局梁少华副局长,食品相关业务科室、注册许可分局、市食品药品检验所,各市场监管分局相关人员,全市湿米粉、淀粉制品生产单位代表共200余人参加了会议。
  10月31日下午,东莞市市场监管局联合东莞市标准化协会组织召开全省首场《广东食品安全地方标准?湿米粉》宣贯培训会。市局梁少华副局长,食品相关业务科室、注册许可分局、市食品药品检验所,各市场监管分局相关人员,全市湿米粉、淀粉制品生产单位代表共200余人参加了会议。
 
  会上,国家加工食品质量检验中心(广东)蔡玮红副主任详细介绍了《广东省食品安全地方标准?湿米粉》的制订背景、目的和意义。国家加工食品质量检验中心(广东)曾绮莹高级工程师对《广东省食品安全地方标准 湿米粉》进行了专业详细的解读,并对湿米粉生产企业的厂房改造、生产过程控制进行了指导。随后,两位专家对食品生产企业、食品小作坊、基层监管人员提出的问题进行了解答。
 
  梁少华副局长要求,全市市场监管部门和各湿米粉生产单位要全面学习贯彻《广东省食品安全地方标准?湿米粉》,监管部门要对湿米粉的生产、销售、餐饮环节进行严格监管,全力防控湿米粉米酵菌酸污染的重大食品安全风险隐患,防止米酵菌酸中毒事件发生,切实保障人民群众身体生命健康安全;各湿米粉生产单位要尽快按照标准要求,变更生产工艺、改进生产条件,严格依法依标准生产,切实落实食品安全主体责任。
日期:2019-11-03
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号