食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 广西进一步压实地方党政领导干部食品安全工作责任

广西进一步压实地方党政领导干部食品安全工作责任

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-04 14:07 来源:广西壮族自治区市场监督管理局 原文:
核心提示:为进一步落实食品安全党政同责,强化食品安全属地管理责任,健全食品安全工作责任制,日前,广西印发《广西落实地方党政领导干部食品安全工作责任制职责分工安排》,进一步压实地方党政领导干部食品安全工作责任,并发出通知,要求各地区各部门结合实际,认真贯彻落实。
   为进一步落实食品安全党政同责,强化食品安全属地管理责任,健全食品安全工作责任制,日前,广西印发《广西落实地方党政领导干部食品安全工作责任制职责分工安排》,进一步压实地方党政领导干部食品安全工作责任,并发出通知,要求各地区各部门结合实际,认真贯彻落实。

  《职责分工安排》紧紧抓住党政领导干部这个“关键少数”,以坚持党政同责、一岗双责,权责一致、齐抓共管,失职追责、尽职免责;谋发展必须谋安全,管行业必须管安全,保民生必须保安全为原则,对各级党委主要负责人、政府主要负责人、党委常委会其他委员、政府分管负责人、政府班子其他成员等 5 个方面的党政领导干部成员的食品安全职责分别予以细化和明确。《职责分工安排》还细化了自治区党政领导干部食品安全责任清单,明确了落实责任的牵头部门与配合部门,使食品安全责任清单化、明细化、具体化,更具可操作性,有利于进一步形成党政领导齐抓共管食品安全工作的强大合力。

  制定印发《职责分工安排》,是广西自治区党委、政府落实食品安全党政同责、加强食品安全工作的一项重大举措,为做好广西新时期食品安全工作提供了重要遵循,对提高广西食品安全现代化治理能力和治理水平,不断增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感,将产生重大而积极的作用。
 
日期:2019-11-04
 
 地区: 中国 广西
 标签: 管理 食品安全
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号