食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 河南省出台17条意见措施助力酒业转型高质量发展

河南省出台17条意见措施助力酒业转型高质量发展

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-05 08:41 来源:中国质量新闻网 原文:
核心提示:为进一步深入贯彻落实《河南省酒业转型发展行动计划》,充分利用监管手段,促进河南省酒业转型高质量发展,近日河南省市场监督管理局印发了《关于服务支持河南酒业转型高质量发展的意见》(以下简称《意见》)。
  中国质量新闻网讯 为进一步深入贯彻落实《河南酒业转型发展行动计划》,充分利用监管手段,促进河南省酒业转型高质量发展,近日河南省市场监督管理局印发了《关于服务支持河南酒业转型高质量发展的意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》从优化酒类企业证照审批服务、推进酒类企业结构升级、鼓励豫酒生产企业开展质量体系认证、严格酒类食品安全监管等17个方面,对豫酒企业在转型高质量发展中提供全程优质服务。

  《意见》指出,要优化酒类企业证照审批服务,全面梳理酒业生产、经营、仓储、第三方平台等主体证照许可、登记等事项,形成标准化的项目清单、材料清单、工作规程、办事指南和流程图并对外公示,实现审批等全程电子化办理,逐步实现“网上办,不见面”。实行“一对一、点对点”指导和服务,开辟酒类企业新项目、新品种行政许可办理“绿色通道”,提高审批效率。同时,要为酒类企业兼并重组、结构升级和产业规模化集约化发展提供政策指导及专项服务,开展先进管理方法体系培训观摩及研讨,推进酒类企业结构升级。

  《意见》指出,要支持豫酒生产企业知识产权创新,支持龙头酒企开展专利导航工作。要支持企业加快专利获取与应用,开辟豫酒企业专利申请专利优先审查绿色通道,帮助酒企提高自主知识产权数量和质量,支持名优酒企获取一批国内外核心专利。要加大知识产权保护力度,把豫酒行业商标、专利保护作为知识产权保护的重点,严厉打击各类侵犯豫酒知识产权违法行为。

  此外,《意见》还在加强酒类食品安全监管方面提出明确要求。将严查销售来源不明酒类产品等违法行为,严打酒类食品安全违法行为。要组织开展酒类产品专项抽检,对酒企及有关部门提供的涉嫌酒类食品安全违法线索迅速处置,切实维护豫酒质量安全和品牌声誉。

      相关报道:河南省市场监督管理局关于服务支持河南酒业转型高质量发展的意见(豫市监〔2019〕286号)

日期:2019-11-05
 
 地区: 中国 河南
 行业: 认证体系 酒业
 标签: 监督 管理 服务 河南 酒业 监管
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号