食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 贵州威宁县生态“冰心苹果”喜获丰收

贵州威宁县生态“冰心苹果”喜获丰收

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-05 09:32 来源:农民日报 作者: 刘军林   原文:
核心提示:连日来,地处贵州省威宁自治县黑石头镇河坝社区的威宁乌蒙绿色产业有限责任公司杨华苹果冰心之源黑石科研示范园,迎来了一年一度的苹果收获期。走在苹果园内,只见一个个鲜红欲滴的生态“冰心苹果”挂满枝头,处处散发着诱人的芳香,随处可见果农们采摘、分级、套袋、装车的繁忙景象,整个园内都洋溢着丰收的喜悦。
  连日来,地处贵州省威宁自治县黑石头镇河坝社区的威宁乌蒙绿色产业有限责任公司杨华苹果冰心之源黑石科研示范园,迎来了一年一度的苹果收获期。走在苹果园内,只见一个个鲜红欲滴的生态“冰心苹果”挂满枝头,处处散发着诱人的芳香,随处可见果农们采摘、分级、套袋、装车的繁忙景象,整个园内都洋溢着丰收的喜悦。

  据公司负责人杨华介绍,近年来,乌蒙绿色产业有限责任公司依托当地独特的气候、土壤条件以及生态优势,着力推进苹果产业规模化生产,采取“龙头企业+村社一体合作社+农户”的发展模式,现已经成功打造了黑石头镇、猴场镇、牛棚镇、雪山镇4个高标准精品苹果生产基地,产品已经获得国家绿色食品认证,有力提升了威宁苹果品牌认知度和品牌影响力。

  眼下正是“冰心苹果”上市时节,该示范园栽种的“冰心苹果”喜获丰收并俏销市场,平均亩产量可达2000公斤,亩均效益2万元。截至目前,公司共发展苹果种植面积达5000余亩,已挂果果园面积2000亩,苹果年产量2000吨,年均总产值达2000万元,苹果产业已成为当地果农收入的主要来源和全县农业经济的主导产业。
日期:2019-11-05
 
 地区: 中国 贵州
 行业: 果蔬
 标签: 苹果
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号