食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 鱼罐头有多好?俄医生称多吃对心血管血液等有益

鱼罐头有多好?俄医生称多吃对心血管血液等有益

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-05 10:59 来源:中国新闻网 原文:
核心提示:据俄罗斯卫星网报道,近日,俄罗斯联邦食品研究中心营养医师塔季扬娜?索恩采娃表示,鱼罐头里所含的蛋白质、Omega3脂肪酸、维生素D、B族以及微元素对心血管、血液、神经和免疫等系统有益。
   中新网11月5日电 据俄罗斯卫星网报道,近日,俄罗斯联邦食品研究中心营养医师塔季扬娜?索恩采娃表示,鱼罐头里所含的蛋白质、Omega3脂肪酸、维生素D、B族以及微元素对心血管、血液、神经和免疫等系统有益。

  索恩采娃特别指出,金枪鱼中95%的蛋白质能被人吸收。但是与秋刀鱼罐头不同的是,金枪鱼所含的脂肪和有用的多元不饱和Omega3脂肪酸较少。

  索恩采娃说:“金枪鱼是非常低脂的食品。因此建议运动员、及那些进行积极健康生活方式的人,还有想减重的人食用。”

  索恩采娃认为,众多鱼罐头中,鳕鱼肝居维生素D和Omega3脂肪酸含量的首位。

  索恩采娃建议,40岁以上的人食用脂肪多些的罐头食品。她建议拒绝食用含有番茄汁或者植物油的罐头,因为它们中的Omega3和Omega 6脂肪酸的比例可能会发生变化。她说,应该优先考虑原汁的鱼和海鲜。

  但是因为罐头的含盐量问题,索恩彩娃建议不必每天吃鱼罐头:鱼罐头中含有一天的食盐量。此外一些掠食性鱼类可能会积累重金属。
日期:2019-11-05
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号