食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 市场监管总局办公厅关于开展 “十万餐企食品安全知识大测试”活动的通...

市场监管总局办公厅关于开展 “十万餐企食品安全知识大测试”活动的通知

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-05 17:05 来源:国家市场监督管理总局 原文:
核心提示:为认真落实中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的决策部署,大力宣传贯彻《食品安全法》,推动落实企业主体责任,营造学法用法守法的良好氛围,助推食品安全治理体系和治理能力现代化建设,市场监管总局决定开展“十万餐企食品安全知识大测试”活动。
各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团市场监管局(厅、委):

  为认真落实中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的决策部署,大力宣传贯彻《食品安全法》,推动落实企业主体责任,营造学法用法守法的良好氛围,助推食品安全治理体系和治理能力现代化建设,市场监管总局决定开展“十万餐企食品安全知识大测试”活动。现将有关事项通知如下:

  一、活动内容

  测试对象:各地市场监管部门组织在本辖区内随机抽取不低于2%的餐饮企业,每个企业派1人参加测试。

  测试题目:总量220道,以总局2018年4月发布的《餐饮服务食品安全管理人员必备知识参考题库》200道题为主,外加20道新增试题;测试系统从题库中随机抽取50道题组卷测试。

  测试平台:“十万餐企食品安全知识大测试”手机微信小程序。餐企从业人员可以通过手机扫描二维码参加测试(二维码见附件)。

  技术支持:各地可联系本次活动技术支持中心,获取“十万餐企食品安全知识大测试”本省、市级管理平台账号,用于查看本地企业测试信息,及时进行指导。

  时间安排:11月20日之前完成。

  二、活动要求

  (一)精心组织。各地市场监管部门要高度重视,作为整治食品安全问题联合行动和《食品安全法》实施十周年纪念活动重要内容,做好测试企业抽取、通知和指导工作,保证企业参加测试人员按时、按要求完成测试。

  (二)加强宣传。各地市场监管部门要充分利用相关媒体资源,围绕测试活动进行宣传,形成踊跃参与测试的良好氛围。

  (三)推动工作。各地市场监管部门要以此次测试活动为契机,加大食品安全普法、执法宣传,有针对性开展监督管理工作,督促落实企业主体责任,维护人民群众食品安全。

  三、联系方式

  测试活动由中国市场监管报社具体组织实施。

  中国市场监管报社:冯琳,13681061681。

  技术支持中心:刘宁,010-57033697,13366059621;童梦楠,010-57137487,13810601730。

  市场监管总局办公厅

  2019年11月1日

 
日期:2019-11-05
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号