食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 日本拟2020年实施“限塑令” 商店将有偿提供塑料袋

日本拟2020年实施“限塑令” 商店将有偿提供塑料袋

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-06 08:18 来源:中国新闻网 原文:
核心提示:综合报道,日本政府基本决定,将于2020年7月1日起,实施有偿提供塑料袋的规定,规定要求所有零售商店在提供塑料袋时都须收费。
   中新网11月5日电 综合报道,日本政府基本决定,将于2020年7月1日起,实施有偿提供塑料袋的规定,规定要求所有零售商店在提供塑料袋时都须收费。

  据报道,这项规定针对所有行业及规模的商店,凡是使用石油等原料制成的塑料购物袋都须对顾客收费,塑料袋的价格将由商家自行决定。

  报道称,该规定也有例外,以植物为原料的生物质塑料含量超25%的、可在海中分解成水和二氧化碳的以及厚度超过0.05毫米且可重复使用的三种塑料袋,不在该收费规定范围内。

  日本环境省指出,日本每年产生的塑料垃圾约900万吨,塑料袋一年的消费量为30万吨至40万吨,占塑料垃圾总量的3%至4%。

  据介绍,虽然塑料袋在塑料垃圾总量的占比不高,但日本政府希望通过此举来提高民众的环保意识,让民众尽可能减少塑料袋的使用量。
日期:2019-11-06
 
 地区: 国外 日本
 行业: 进出口 包装材料
 标签: 限塑令 塑料袋 日本
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号