食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 广东省江门市四部门联合发力,整治食品安全问题联合行动初见成效

广东省江门市四部门联合发力,整治食品安全问题联合行动初见成效

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-06 08:55 来源:中国质量新闻网 原文:
核心提示:为贯彻落实党中央、广东省委和江门市委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的决策部署,根据《广东省市场监管局 广东省公安厅 广东省教育厅 广东省农业农村厅关于开展整治食品安全问题联合行动的通知》要求,广东省江门市从9月中旬起开展为期两个月的食品安全问题联合整治行动。
  中国质量新闻网讯 为贯彻落实党中央广东省委和江门市委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的决策部署,根据《广东省市场监管局 广东省公安厅 广东省教育厅 广东省农业农村厅关于开展整治食品安全问题联合行动的通知》要求,广东省江门市从9月中旬起开展为期两个月的食品安全问题联合整治行动。

  重拳出击,涉食品类案件查办有成果

  江门市公安部门紧紧围绕“昆仑”专项行动,严厉打击各类食品违法犯罪行为,自联合整治行动开展以来,江门市共立各类涉食品案件129宗,刑拘32人,逮捕22人。农业农村部门共查办案件6宗,销毁问题农产品194.5公斤,涉案金额7.4512万元。市场监管部门共查办各类案件127宗,罚款249.10万元,移送公安案件1宗,集中销毁一批假冒伪劣食品3吨,货值15.66万元。

  防治结合,保健食品领域乱象整治显成效

  严厉打击传销和违规直销行为,检查中发现问题26个,责令整改23宗,立案调查3宗,接受群众投诉举报20件,根据举报问题查处案件2宗。

  明厨亮灶,校园食品安全有保障

  目前,江门市量化分级A级学校食堂412家,B级605家,C级0家,学校食堂明厨亮灶率100%。9月以来,共委托第三方机构对就餐人数较多的学校食堂及校外供餐托管机构开展食品抽检199批次,合格率100%。

  部门联动,食用农产品全环节治理有突破

  开展“绿剑护农”农资打假专项治理行动,查处侵权、假冒、农资打假类案件25宗。

  在江门市边境公路出入口及各高速出口设立48个动物卫生检查站,近3个月共检疫生猪28.4万头。对江门市60家生猪定点屠宰场点开展市级资格审核清理工作,至今关停29家散、乱、差的小型屠宰点,压减率达48%。

  7月以来共开展食用农产品快检9.15万批次,不合格789批次,督促销售者对阳性产品采取下架、销毁共计1728.37公斤。

  全民参与,食品安全共治共享成新常态

  市场监管部门将联合整治工作列入“不忘初心、牢记使命”主题教育活动找差距真整改的重点工作之一,在门户网站开设主题教育专栏,通过政务新媒体、机关宣传栏、LED屏等渠道及时宣传专项行动的部署情况和进展成效,营造浓厚氛围。

  此外,江门市创新推出“一监到底”查食安网络直播执法活动。政府、企业、消费者三方联动在广东省首推外卖“放心封签”。

  据悉,下一步江门市将紧紧围绕“可检验、可评判、可感知”三个工作目标,聚焦四项重点整治任务,落实“销毁一批假冒伪劣产品、取缔一批违法违规主体、严惩一批违法犯罪分子、曝光一批典型案例、完善一批制度机制”等“五个一批”要求,以人民利益为中心,推动整治行动取得实实在在的成效,增强广大人民群众舌尖上的安全感、获得感和幸福感。
日期:2019-11-06
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号