食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 台湾名优食品线上线下齐发力接入大陆市场

台湾名优食品线上线下齐发力接入大陆市场

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-07 08:07 来源:中国新闻网 作者: 李佳佳   原文:
核心提示:台湾名优食品推介对接会6日在上海举行。此次对接会为第二届中国国际进口博览会的配套活动,旨在进一步发挥进博会的平台作用,协助台湾名优食品企业开拓大陆市场。
  中新社上海11月6日电   台湾名优食品推介对接会6日在上海举行。此次对接会为第二届中国国际进口博览会的配套活动,旨在进一步发挥进博会的平台作用,协助台湾名优食品企业开拓大陆市场。
 
  当天的对接会吸引了70余家台湾名优食品企业,大陆的京东、阿里巴巴、每日一淘、美菜网、中粮我买网、中航亿通、甄会选等多家电子商务平台以及来自福建、上海、广东、湖北等近10个省市60余家线下食品代理商与经销商,总共近200名嘉宾参加活动。
 
  中国商务部和国务院台湾事务办公室有关官员在对接会致辞时表示,希望台湾名优食品企业把握大陆经济高质量发展和新一轮高水平主动开放的巨大机遇,通过电子商务等渠道,让更多的台湾名优食品进入大陆市场。前天大陆发布了促进两岸经济文化交流合作的26条进一步措施,为台湾同胞台湾企业在大陆发展提供同等待遇,其中一些措施将使台湾食品业者拓展大陆市场更加便利。
 
  对接会上,京东大数据平台、中国食品土畜进出口商会、福建闽台农产品市场有限公司等负责人,分别围绕2019年大陆进口品牌消费趋势、大陆进口食品发展情况、构建对台物流交易与贸易合作平台的经验等议题对大陆相关消费市场进行解读。
 
  前来参加进博会的台湾企业代表也在会上介绍了茶叶、休闲食品、保健食品、生鲜果菜等不同品类、别具特色的台湾产品。
 
  对接会上,电商企业每日一淘与美菜网分别与6家台湾企业签署了战略合作协议。福建中潭国际贸易有限公司与2家台湾企业签署了采购协议。
 
  开幕式结束后的自由对接环节,台湾参展企业和多家电子商务平台及各省市采购商进行了深入的对接和治谈,现场气氛热烈。(完)
 
日期:2019-11-07
 
 地区: 中国 上海 台湾
 行业: 进出口
 标签: 中国 食品 台湾 进口 博览会
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号