食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 27吨非法调运猪肉闯关 肇花高速成功拦截

27吨非法调运猪肉闯关 肇花高速成功拦截

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-07 17:12 来源:央广网 作者: 郭翔宇   原文:
核心提示:记者今天从广东省交通集团所属肇花高速获悉,该路段成功拦截一辆运载近27吨冰鲜猪肉的货车。据了解,该车运载的猪肉未经广东省有关检疫部门检疫,属于非法调运。
   央广网广州11月7日消息 记者今天从广东省交通集团所属肇花高速获悉,该路段成功拦截一辆运载近27吨冰鲜猪肉的货车。据了解,该车运载的猪肉未经广东省有关检疫部门检疫,属于非法调运。

  10月30日上午9点,一辆粤B牌照的货车驶入肇花高速大塘站出口,停车后司机称车上货物是冰鲜猪肉,要求按“绿色通道”产品予以免费放行。

  当班班长在查验司机相关证件时,发现该批冰鲜猪肉9月23日从巴西进口入关,其提供检疫证明为上海海关检疫证明,并未加盖“广东省XX检查站动物卫生监督专用签章”,不符合《关于实施省外动物及其产品入粤指定道口管理工作的通知》规定放行条件。

  当班班长立即上报监控中心,通过监控中心联系地方检疫局、农业、公安部门等到场处理。
 
  经过一个多小时的沟通,货车司机充分了解了相关政策规定,以及当前非洲猪瘟疫情形势和广东省防控非洲猪瘟的相关要求。按照检疫部门的要求,司机驾车原路返回,避免了未经检疫猪肉流入市面存在的食品风险。

  目前,广东省交通集团所属各路段均认真落实上级相关要求,持续加强对过往车辆的查验工作,严格防控非洲猪瘟。工作人员也提醒广大司乘人员,车辆装载运输鲜活农产品通行高速公路有明确规定,车主应提前了解相关政策法规,合理装载,合法运输。
日期:2019-11-07
 
 地区: 中国 广东
 行业: 畜禽肉品
 标签: 广东 猪肉
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号