食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 王老吉发布《凉茶饮料国际标准》

王老吉发布《凉茶饮料国际标准》

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-08 08:20 来源:北京商报网 作者: 李振兴   原文:
核心提示:11月7日,2019《财富》全球科技论坛在广州开幕。论坛上,广药集团子公司王老吉大健康与多个国际组织共同发布全球首个《凉茶饮料国际标准》。业内人士认为,制定凉茶的国际标准,有助于凉茶走向国际市场,也有助于推动国内凉茶推出国际标准。
  11月7日,2019《财富》全球科技论坛在广州开幕。论坛上,广药集团子公司王老吉大健康与多个国际组织共同发布全球首个《凉茶饮料国际标准》。业内人士认为,制定凉茶的国际标准,有助于凉茶走向国际市场,也有助于推动国内凉茶推出国际标准。

  据了解,《凉茶饮料国际标准》由王老吉联合瑞士认证机构SGS,国际性学术组织世界中医药学会联合会(以下简称“世中联”)以及数十个国家与地区的凉茶生产和贸易企业、专家学者共同研讨制定,是凉茶行业在国际上正式发布的首个凉茶技术标准。该标准首次对凉茶进行明确的中英文定义,并以汉语拼音“Liangcha”作为其英文翻译。此外,标准还结合了感官、理化、添加剂等多个技术指标,考虑了原辅料使用、生产工艺,以及各国的中医药法规等影响因素,让凉茶生产更加标准化。

  中国食品产品分析朱丹蓬认为,这是全球范围内首个凉茶国际标准,有助于推进中国凉茶的国际化,打开凉茶的增量市场。

  目前,国内并没有凉茶行业强制执行的国家标准,现行的为中国饮料工业协会制定的行业标准以及各个企业的企业标准。据了解,国内主流企业王老吉和加多宝均采用的企业标准。

  数据显示,2009-2012年,凉茶品类一直保持16%-18%的增长,2015年增速依然超过10%,2016年,凉茶行业规模为561.2亿元,增速为4.2%。
日期:2019-11-08
 
 地区: 广东 广州市
 行业: 饮料
 品牌: 王老吉
 标签: 广州 王老吉 凉茶 茶饮料 标准
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号