食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 新余市开展奶茶店专项检查行动

新余市开展奶茶店专项检查行动

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-08 08:43 来源:中国江西网 作者: 柳萍   原文:
核心提示:为了整顿辖区奶茶店经营秩序,消除食品安全隐患,11月5日,新余市市场监督管理局、渝水区市市场监督管理局携同市公安局开展为期两天的奶茶店专项检查行动。重点对城南抱石公园、火车站,城北太平洋购物广场等人流集中区域及全市学校周边的奶茶经营店进行检查。
  为了整顿辖区奶茶店经营秩序,消除食品安全隐患,11月5日,新余市市场监督管理局、渝水区市市场监督管理局携同市公安局开展为期两天的奶茶店专项检查行动。重点对城南抱石公园、火车站,城北太平洋购物广场等人流集中区域及全市学校周边的奶茶经营店进行检查。

  行动中,市场监督管理局工作人员进店检查奶茶食品经营店证照是否齐全,各店使用的奶茶原料是否超标,从业人员健康卫生管理是否符合规定,是否办理食品从业人员健康证。对经营鲜榨果蔬汁的,检查水果、蔬菜的进货查验记录以及保存情况。对经营冲煮饮品的,检查冲煮所用果汁原浆、奶粉茶粉等原料产品是否合规,杜绝使用无证产品和超过保质期产品。对制作饮品使用食品添加剂,检查食品添加剂使用和保存情况。同时,还对奶茶市场使用的部份原料与奶茶成品进行抽样检验。

  本次专项检查行动共出动执法人员32人次,共检查新余市城南与城北区域内奶茶店20家,封存奶茶原料、奶茶成品、果汁饮料28批次送往上海检验公司进行检验,对检测结果本网将后续跟踪报道。
日期:2019-11-08
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号