食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 亩产447.47公斤!国产大豆单产创新纪录

亩产447.47公斤!国产大豆单产创新纪录

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-08 08:54 来源:新华网 作者: 王建   原文:
核心提示:记者从黑龙江省农业科学院佳木斯分院了解到,由该分院郭泰研究员团队等选育而成的大豆新品种“合农71”,日前通过了科技部专家组的现场验收,该新品种亩产达到447.47公斤,创国产大豆单产新纪录。专家表示,这对扩大国产大豆种植面积,振兴大豆产业具有重要意义。
   新华社哈尔滨11月7日电 记者从黑龙江省农业科学院佳木斯分院了解到,由该分院郭泰研究员团队等选育而成的大豆新品种“合农71”,日前通过了科技部专家组的现场验收,该新品种亩产达到447.47公斤,创国产大豆单产新纪录。专家表示,这对扩大国产大豆种植面积,振兴大豆产业具有重要意义。

  专家组对大豆新品种“合农71”实打实收现场测产的结果表明:该品种亩产447.47公斤,这一结果刷新了2018年亩产423.77公斤的全国大豆单产纪录,使我国大豆单产纪录提高了23.7公斤。

  经现场人工实收测验,试验采用的“合农71”亩产447.47公斤,刷新了2018年亩产423.77公斤的全国大豆单产纪录,使我国大豆单产纪录提高了23.7公斤。

  郭泰研究员介绍,“合农71”利用分子设计育种技术结合杂交与辐射育种方法选育而成。该品种株高85至90厘米,秆强抗倒伏,节数与分枝数多,单株有效荚数与粒数多,百粒重18至20克,蛋白质含量39.28%,脂肪含量20.41%,在适应区出苗至成熟生育日数125天左右。

  一直以来,大豆单产低是制约我国大豆产业振兴的重要因素。“这次高产纪录实现了我国大豆单产纪录的大幅度突破,意义重大。”郭泰说,这彰显了我国大豆新品种的高产潜力和研发水平,进一步提升了振兴大豆产业的信心,有利于提升大豆种植效益。
日期:2019-11-08
 
 地区: 中国 黑龙江 佳木斯市
 行业: 粮油
 标签: 大豆
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号