食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 美国飞船带来12瓶法国葡萄酒 国际空间站变身“太空酒窖”

美国飞船带来12瓶法国葡萄酒 国际空间站变身“太空酒窖”

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-08 11:00 来源:参考消息网 原文:
核心提示:美媒称,12瓶法国葡萄酒于11月4日抵达空间站。这并不是给宇航员饮用,而是用于科研。这些波尔多红葡萄酒将在空间站陈放一年,然后再返回地球。研究人员将研究失重和太空辐射如何影响陈化过程。目的是为食品行业开发新的风味和特色。
  参考消息网11月7日报道 美媒称,12瓶法国葡萄酒于11月4日抵达空间站。这并不是给宇航员饮用,而是用于科研。这些波尔多红葡萄酒将在空间站陈放一年,然后再返回地球。研究人员将研究失重和太空辐射如何影响陈化过程。目的是为食品行业开发新的风味和特色。
 
  据美联社11月4日报道,2日,这些葡萄酒搭载美国诺思罗普-格鲁曼公司制造的一枚太空舱,从弗吉尼亚州升空,并于当地时间11月4日抵达国际空间站。每瓶酒都单独装在一只金属罐中以防碰碎。
 
  该项目主管、德国埃朗根-纽伦堡大学的米夏埃尔·莱贝特在卢森堡这家公司发表的一段视频中说,酿制葡萄酒需要使用酵母菌和细菌,涉及一系列化学过程,因此是太空研究的理想对象。
 
  这批在太空中陈放过的葡萄酒将与陈放在地球上的波尔多葡萄酒进行对比。
 
  为探究农业在日新月异的世界上的未来发展,这是该公司未来三年计划开展的六项太空科研任务中的第一项。
 
  太空货物无限公司联合创始人尼古拉·戈姆在声明中说:“这是一次难得的冒险。”
 
  美国国家航空航天局将向更多类似的商业机会开放空间站,最终甚至向私人宇航任务开放空间站。

  报道称,11月4日抵达空间站的“天鹅座”飞船搭载了多家商业公司的科研物品。它还搭载了一台用于烘烤巧克力薄饼干的烤炉以及意大利兰博基尼汽车公司用于制造跑车的碳纤维样本。
 
  “百威”牌啤酒公司已向空间站发送了大麦种子,目的是要成为火星上的精选饮料。2015年,一家日本酒企也向空间站发送了样本。苏格兰威士忌则在另一次科研项目中造访了空间站。
 
  说到太空酒窖,这并非头一次。1985年,一名法国宇航员带了一瓶葡萄酒登上了“发现”号航天飞机。这瓶酒目前仍在轨道上保持密封状态。
日期:2019-11-08
 
 地区: 国外 美国
 行业: 葡萄酒 酒业
 标签: 酒窖 食品 法国 美国 葡萄酒 波尔多
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号