食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 白俄罗斯奶制品和乌克兰葵花籽油将进河北市场

白俄罗斯奶制品和乌克兰葵花籽油将进河北市场

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-09 09:35 来源:河北新闻网 作者: 贡宪云   原文:
核心提示:11月8日,在第二届中国国际进口博览会2.2号馆,河北的泰通国际运输有限公司(以下简称泰通国际)分别与白俄罗斯3家企业和乌克兰1家企业签订4个进口协议,河北在进博会上又添4个新单。
  河北新闻网讯  11月8日,在第二届中国国际进口博览会2.2号馆,河北的泰通国际运输有限公司(以下简称泰通国际)分别与白俄罗斯3家企业和乌克兰1家企业签订4个进口协议,河北在进博会上又添4个新单。
 
  协议明确,进口商品分别为白俄罗斯鲁尼奈特牛奶工厂开放性股份公司、普罗斯克乳品厂和米尔卡维塔股份公司的奶制品,将由泰通国际运营的冀欧货运班列进行运输;乌克兰蒂罗利食品有限公司的蒂罗利葵花籽油,将走途径摩洛哥的海运航线。
 
  “这次,我们精挑细选了物美价廉的海外农副产品,带给河北人民尝一尝。”泰通国际运输有限公司董事长楚轩说。
 
  11月6日,楚轩逛进博会采购进口商品时,遇见了一个老朋友——鲁尼奈特牛奶工厂开放性股份公司相关负责人Kananenka Andrei。
 
  2016年,泰通国际运营的冀欧货运班列开通运行,从保定出发,将京津冀地区的汽车配件、药材、石材、服装等产品,源源不断地运往目的地白俄罗斯明斯克市科里亚季奇站。期间,楚轩认识了大量外国朋友,Kananenka Andrei是其中之一。
 
  异地遇故知,Kananenka Andrei热情地邀请楚轩到他的展位参观,体验品尝白俄罗斯奶制品。“没想到你们的牛奶这么香醇。”楚轩啧啧赞叹。
 
  过去,虽然冀欧货运班列贸易业务不断,但出口商品多,进口商品少,楚轩对海外优质商品了解有限。
 
  利用这次机会,楚轩进一步了解得知,白俄罗斯牛奶和奶制品种类丰富、物美价廉,而且当地政府对食品添加剂管理很严格,立法规定不可随意贩卖添加剂。他立即产生了采购念头。
 
  双方交流时,Kananenka Andrei抛出两个实际问题——“货物在哪里储运?”“在哪里出售?”
 
  “这些都准备好了。”楚轩信心十足。
 
  原来,为方便企业在进博会采购商品,保定市莲池区政府提前跟华北油田公司协商,租用了他们的一个储运站,解决了进口商品储运场地问题。
 
  作为保定市“一带一路”贸易促进会会长,楚轩手头掌握300多家会员企业的庞大资源,销路广阔。
 
  “对于进博会进口商品,市区还有优惠政策,报关进关也很便利。”保定市莲池区商务局局长张红强说。
 
  经过对接,双方一拍即合。
 
  几天时间内,楚轩又找了其他公司商谈交流,签下3个订单,收获满满。
 
  “这些进口订单的签订,不仅提升了冀欧货运班列的贸易量,还平衡了进出口,缓解了班列返程空驶问题。”楚轩说,进口商品预计今年12月发货,河北人民有望在年底前尝鲜。
日期:2019-11-09
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号