食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 多地饮用水铅超标,长期饮用严重可致中毒!这个国家,被曝水危机…

多地饮用水铅超标,长期饮用严重可致中毒!这个国家,被曝水危机…

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-10 08:46 来源:央视财经微信号 原文:
核心提示:据美联社4日公布的一项调查显示,加拿大多座城市存在饮用水铅含量超标的问题,可能危害居民健康。更糟糕的是,许多供水商根本不进行检测,不少居民都被蒙在鼓里。
  据美联社4日公布的一项调查显示,加拿大多座城市存在饮用水含量超标的问题,可能危害居民健康。更糟糕的是,许多供水商根本不进行检测,不少居民都被蒙在鼓里。
 
  据报道,这项调查由包括美联社在内的10家媒体机构及9所大学联合展开。
 
  通过对蒙特利尔等11座城市的自来水铅含量进行检测,并分析此前未公开的上千份材料,调查结果显示,在1.2万份检测样本中,33%的样本铅含量超过加拿大安全标准的5ppb,也就是0.005mg/L,一些地区自来水铅含量超过安全标准的数十倍。
 
  而且调查发现:许多供水商根本不进行检测,居民得知检测结果后表示非常惊讶。
 
  加拿大里贾纳市居民 斯托克:我在这里住了十年了,去年我收到一封信,第一次得知我家自来水中铅含量可能超标,当时我感到很惊讶,很担心。
 
  有分析人士认为,加拿大缺乏对饮用水安全的有力监管措施,是多地饮用水出问题的原因之一。目前,只有安大略省会进行常规的饮用水检测。一些铅含量较高地区的官员表示,陈旧的铅水管会污染饮用水,他们会尽快更换这些水管。
 
  长期饮用铅含量超标的水会对人的神经、消化、心血管等多个系统产生危害,严重的铅中毒患者可能瘫痪甚至死亡。
日期:2019-11-10
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号