食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 美国正式确认中国自产原料禽肉监管体系与美国等效

美国正式确认中国自产原料禽肉监管体系与美国等效

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-10 09:24 来源:新华网 原文:
核心提示:海关总署新闻发言人表示,2019年11月8日,美国《联邦纪事》公布了中国自产原料禽肉输美的最终规则,确认中国自产原料禽肉监管体系与美国等效。
  新华社北京11月9日电 海关总署新闻发言人表示,2019年11月8日,美国《联邦纪事》公布了中国自产原料禽肉输美的最终规则,确认中国自产原料禽肉监管体系与美国等效。继加拿大、墨西哥、智利等国家之后,中国也被列为有资格向美国出口自产原料熟制禽肉的国家。此前,中国自产原料熟制禽肉监管体系已顺利通过美国农业部的文件审核和现场审核。
 
  2004年5月,我国正式向美国提出熟制禽肉对美出口问题,但美方一直以我国监管体系与美方不等效、存在禽流感疫情等为由,拒绝进口。对此,中国海关一方面坚持立场,指出美方不合理做法,要求美方遵守世界动物卫生组织(OIE)有关规定同意进口熟制禽肉;另一方面,向美方提交中国熟制禽肉监管体系的详细材料供美方评估,争取美方对我现有体系的认可,并先后9次接待美国农业部来华检查,指导出口禽肉企业根据美国进口要求完善质量安全管理体系。2016年美国确认中国出口禽肉加工监管体系与美国等效,允许中国使用美国认可国家的禽肉作为原料加工后向美国出口,但不允许使用自产原料熟制禽肉输美。此次美国确认中国输美自产禽肉监管体系等效,将对我国熟制禽肉输美贸易产生积极影响。
 
  新闻链接:
 
日期:2019-11-10
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号