食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 黑龙江:向保健食品虚假宣传违规销售说“不”

黑龙江:向保健食品虚假宣传违规销售说“不”

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-11 08:14 来源:新华网 作者: 杨思琪   原文:
核心提示:保健食品虚假宣传、虚假广告、违规直销和传销等问题,一直危害着消费者身心健康和合法权益。记者日前从黑龙江省市场监督管理局了解到,这个省组织开展保健食品生产经营企业违法违规行为监督检查,覆盖相关企业1858家次,查处问题24起,责令整改42起。
  保健食品虚假宣传、虚假广告、违规直销和传销等问题,一直危害着消费者身心健康和合法权益。记者日前从黑龙江省市场监督管理局了解到,这个省组织开展保健食品生产经营企业违法违规行为监督检查,覆盖相关企业1858家次,查处问题24起,责令整改42起。

  据统计,今年9月以来,黑龙江省市场监督管理部门共查处保健食品虚假宣传等各类案件22件。

  为做好消费者维权服务工作,今年8月以来,黑龙江省利用12315热线电话及互联网平台,及时受理和处理消费者投诉7700余件。针对向老年人欺诈销售保健产品等违法行为,黑龙江省督促经营者落实七日无理由退货制度。今年以来,这个省共为60周岁以上老年消费者解决七日无理由退货诉求102起,挽回经济损失26万余元。

  黑龙江省还组织开展了保健食品专项科普活动。目前,已累计开展宣传活动527场次,并通过发放宣传单、宣传环保袋等形式,提高群众的科学保健认知,树立理性消费观念。(完)
日期:2019-11-11
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号