食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 韩国人光棍节的倔强:抵制日本巧克力棒 改吃国产年糕

韩国人光棍节的倔强:抵制日本巧克力棒 改吃国产年糕

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-11 11:33 来源:海外网 作者: 刘强   原文:
核心提示:受“抵制日货”运动的影响,韩国人今年的光棍节(11月11日),低调不少。
  外网11月11日电 受“抵制日货”运动的影响,韩国人今年的光棍节(11月11日),低调不少。
 
  据韩国Money Today网站11日报道,每逢光棍节,韩国人都喜欢互赠pepero(一种巧克力棒)。韩国各大便利店里,也会迎来pepero的销售高峰。韩国的光棍节,干脆就叫pepero day。
 
  pepero由韩国乐天糖果制造,不过,因为它的前身是日本Glico糖果公司推出的百奇,所以也被韩国人视为“日货”。
 
  为了避免成为被抵制的对象,今年的光棍节,韩国便利店要么下架了百奇,要么直接取消相关的营销活动,改成推销长条糕。
 
  原来,11月11日,除了是pepero day之外,还是韩国的农夫节。Pepero吃不上了,那就改吃跟pepero形状类似的长条糕吧。
 
  韩国KBS新闻称,随着韩国市民自发互赠长条糕,韩国便利店的年糕销量一时大增。一位韩国网友表示,“这是个好现象,pepero本来就不健康,就应该打造自己国家的传统节日,让孩子们继承优良传统。”
日期:2019-11-11
 
 地区: 国外 日本 韩国
 行业: 糖果 进出口 餐饮
 标签: 运动 日本 巧克力 年糕
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号