食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 得利斯控股股东拟转让29%股份引入新疆国资

得利斯控股股东拟转让29%股份引入新疆国资

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-11 13:17 来源:中国网 作者: 陈琼   原文:
核心提示:国内主要的肉类加工和食品企业得利斯(002330.SZ)将迎来新的国资股东。11月7日晚间,得利斯发布控股股东签署股份转让框架协议的提示性公告,得利斯控股股东同路人投资,拟将其持有的1.46亿股无限售流通股股份,占公司总股本的29%,以协议转让的方式转让给新疆中泰。受此消息影响,11月8日、11月11日,得利斯连续两个交易日涨停涨停。
   中国网财经11月11日讯 国内主要的肉类加工和食品企业得利斯(002330.SZ)将迎来新的国资股东。11月7日晚间,得利斯发布控股股东签署股份转让框架协议的提示性公告,得利斯控股股东同路人投资,拟将其持有的1.46亿股无限售流通股股份,占公司总股本的29%,以协议转让的方式转让给新疆中泰。受此消息影响,11月8日、11月11日,得利斯连续两个交易日涨停涨停。

  新疆中泰注册资本19.44亿元,为国有独资,新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会持股100%。得利斯公司成立于2003年6月20日,注册资本50200万元,是以生猪屠宰、冷却肉、低温肉制品、调理食品加工为主的大型食品专营企业,公司于2010年1月在深圳证券交易所上市。

  业内人士指出,双方的合作是典型的地方国有资本与产业龙头的联动,有助于新疆当地构建现代农业和养殖产业体系实现产业协同发展,“上市公司通过引入国有资本优化股权结构,整合优势资源,加快产业布局,完善产业链条,进一步释放发展潜力,提高公司综合竞争力。”

  得利斯披露的财报显示,2019年1-9月份,得利斯实现营收16.65亿元,较上年同期增长13.1%,前三季度归属于上市公司股东净利润为674.2万元,较上年同期增长24.70%。
日期:2019-11-11
 
 地区: 中国 新疆
 行业: 畜禽肉品 食品储运
 品牌: 得利斯
 标签: 流通 食品 新疆 肉类 得利斯
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号