食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 哪个国家“最能喝酒”?报告显示俄罗斯才排名第七

哪个国家“最能喝酒”?报告显示俄罗斯才排名第七

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-11 16:04 来源:中国新闻网 原文:
核心提示:综合俄罗斯卫星网报道,据经济发展与合作组织《健康简报》11月份发布的报告显示,立陶宛是人均酒类消费量最高的国家,平均每年人均饮酒12.3升。
  中新网11月11日电 综合俄罗斯卫星网报道,据经济发展与合作组织《健康简报》11月份发布的报告显示,立陶宛是人均酒类消费量最高的国家,平均每年人均饮酒12.3升。
 
  据报道,俄罗斯仍属于“十大最能喝”国家,以11.1升排名第七。图表显示,2007年,俄罗斯酒类消费量曾居世界之首,但从那之后大大减少。
 
  排在立陶宛之后的是奥地利,为平均每年人均饮酒11.8升,以及法国11.7升。进入前五名的还有捷克和卢森堡,分别为11.6升和11.3升。
 
  第六名有两个国家,拉托维亚和爱尔兰,每年人均饮酒量为11.2升。匈牙利为11.1升,与俄罗斯并列第七。德国排第八名,为10.8升,葡萄牙第九名10.7升,波兰第十名10.6升。
 
  根据报告,“最不能喝国家”包括印尼0.3升,土耳其1.4升、以色列2.6升、印度3.0升和哥斯达黎加3.8升。
 
  据悉,2007年至2017年,几乎所有被调查国家的人均饮酒量都有所下降。
日期:2019-11-11
 
 地区: 其他国家 俄罗斯
 行业: 酒业
 标签: 酒类
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号